Ukraine

Задержанный под Сумами педофил использовал звезд шоубиза - в городе все о нем знали

Полиция Сумской области задержала мужчину по подозрению в развращении и изнасиловании 9-летней девочки.

Жители родного города подозреваемого рассказали "Обозревателю" шокирующие подробности о нем.

Девочка познакомилась с мужчиной в соцсети. Несколько дней они переписывались, а потом договорились о встрече, при этом мужчина настаивал, чтобы она ничего не рассказывала родителям.

31 июля новый "друг" приехал за ребенком на собственном авто и пообещал свозить в "Макдональдс", однако отвез на съемную квартиру. Там он совершал с несовершеннолетней действия сексуального характера, которые впоследствии квалифицировали как изнасилование.

После этого педофил продолжал писать девочке, договариваясь о следующей встрече, на которую просил привести подружку. Однако эта переписка уже проходила под контролем правоохранителей, так как 1 августа к ним обратилась мать несовершеннолетней.

2 августа подозреваемого задержали. За содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы. Правоохранители Сумской области сообщили, что мужчина проживает на Полтавщине, ему 31 год и он якобы известный фотограф. Сейчас его проверяют на причастность к другим преступлениям.

По данным издания, задержанный - житель города Горишние Плавни в Полтавской области. Город небольшой, примерно 50 тысяч населения, и многие очень хорошо знают 31-летнего "фотографа" Валентина.

Одна из его сверстниц рассказала, что парень лет с 14 увлекается фотографией. При этом он фотографировал бесплатно.

"Валик уже тогда называл себя фотографом и, к слову, делал неплохие фотосессии. Потом стал проситься снимать на всех городских выставках, активно "лез" в мэрию. Мол, приглашайте на мероприятия, а я бесплатно буду фотографировать. Это сейчас понятно, что ему нужны были знакомства, в том числе с большими людьми, нужно было прикрытие. А тогда мы удивлялись: Валик действительно никогда не брал деньги за свою работу, всех снимал бесплатно", - рассказала женщина.

Кроме того, Валентин отличался тем, что выбирал девушек намного младше себя.

"Когда ему было 20, а его новым девушкам 14, когда ему исполнилось 25, а им – 13... Мы обращали внимание, это уже бросалось в глаза. Валик всегда выбирал девочек одного типажа: они были маленькие, худенькие, с короткими стрижками, всем по 13-14 лет. С одной из них он встречался, пока ей не исполнилось 17. Вообще все его "девушки" были похожи на мальчиков, а менял он их, как перчатки, мог параллельно встречаться с несколькими", - рассказал знакомый подозреваемого.

В Горишних Плавнях многие относились к Валентину, как к человеку со странностями. Но списывали на то, что он творческий, якобы снимает клипы, работает на телепроектах в Киеве. В соцсетях выкладывал селфи со съемок и с разными знаменитостями. Однако, как утверждают уже киевские знакомые, все это большой обман.

"Дело в том, что пару раз он работал со СМИ на съемках, а потом делал себе левые аккредитации, но на тех же телепроектах вел себя с умом. "Отлавливал" звезду, просто как человек из массовки, и просил сфотографироваться. Знаменитости, конечно, соглашались, для них это привычно. Но Валентин потом показывал эти фотографии маленьким девочкам и говорил, что поможет им попасть на ТВ. Мне рассказывали, что даже привозил несколько групп в Киев", – сообщил еще один знакомый Валентина.

Жители Горишних Плавней убеждены, что изнасилование 9-летней девочки, на котором попался педофил, может быть не единственным. Утверждают, что о развращении детей некоторые знали, но родители жертв не обращались в полицию.

Как сообщал "Апостроф", в Днепре направлен в суд обвинительный акт относительно музыкального руководителя одного из детских коллективов, которого подозревают в развращении 12-летней девочки.

Football news:

Alonso went on the bus after being replaced and was scolded by Lampard. So the coach has never been infuriated
Manchester United are Interested in Jovic and are in talks for Cavani
Inter have moved closer to Juve, but are unlikely to win Serie A. There are problems with the defense and Conte's system
Sane will miss about two weeks due to a knee injury
Rostov will reject the offer of Genoa for Shomurodov, as they want more than 8 million euros (SE)
Mendes earned about 20 million euros during the summer transfer window
Carragher on Arsenal: Liverpool are a few years ahead, but Arteta can take them to the Champions League