Ukraine

Задержанный в Индонезии по запросу РФ блогер возвращается в Украину, - МИД

Из открытых источников

Украинский блогер Михаил Орешников, которого в начале ноября этого года Интерпол задержал в Индонезии по запросу РФ, возвращается в Украину. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы вернули гражданина Украины Михаила Орешникова из Индонезии, где Россия пыталась его схватить, используя для своих политических преследований Интерпол. Мы не дали этого сделать. Самолет с Орешниковым уже летит в Киев. Украинский паспорт = защита украинского государства", - написал министр.

Напомним, Орешникова задержали 6 ноября в международном аэропорту в Джакарте по запросу РФ. Об этом сообщал Украинский журналист Андрей Цаплиенко. По его словам, Орешников является активным деятелем антипутинского движения сопротивления.

В июле 2014 года он попросил предоставить ему политическое убежище в Украине, когда почувствовал угрозу своей жизни и свободе. Украинское гражданство Орешников получил в 2016 году, предварительно отказавшись от гражданства РФ.

Впрочем, по информации МИД Украины, он юридически не оформил выход из гражданства Российской Федерации. В РФ против Орешникова возбуждено уголовное дело по обвинению в причинении телесных повреждений.

Football news:

Valencia can sign forward Bordeaux de Preville in the summer for free
Ole Gunnar Solskjaer: I've never had a problem with Pogba. He is frank and honest with me
Klopp on 0:1 with Burnley: If we won, playing poorly, everyone would say: They have a result again. It wouldn't have helped us
Ramos is the most productive defender in the period from 2011 to 2020. He has 89 goals (IFFHS)
Frank Lampard: Chelsea have lost some ground. Our character remained the same, he won us matches
Ko view in the Frame: 2 employees of the club fell ill. Medical examination of El Shaarawy postponed
Klopp on Salah's future: I don't think it will ruin the season. Normal thing for the world of football