Ukraine

"Заря" проиграла дома "Браге"

Открытые источники

Запорожская "Славутич-Арена" принимала матч второго тура группового раунда Лиги Европы между луганской "Зарей" и португальской "Брагой".

Луганская команда усложнила себе жизнь уже на старте поединка. Паулиньо опередил Вернидуба и замкнул прострел справа. Вскоре счет удвоился - Гайтан мощно пробил с линии штрафной после перехвата в центре поля. Получив такое преимущество, "Брага" отдала мяч игрокам "Зари", а сами отошли к своим воротам. 

"Автобус" в исполнении гостей работал - "Заря" ничего не могла создать. Несколько потенциальных моментов было у Юрченко, но Владлена подвела реализация. "Заря" играла с постоянным преимуществом, но ничего, кроме навесов с флангов, сделать не могла. А с этим высокие защитники "Браги" справлялись. И лишь на 5-й добавленной минуте отличный дальний удар получился у Иванисеня, и мяч рикошетом от головы защитника влетел в ворота гостей.

После двух туров "Заря" идет на последнем месте в своей группе с нулем баллов. А "Брага" с 6 очками возглавила квартет.      


Запорожье, "Славутич-Арена"
Лига Европы, 2-й тур
"Заря": Василь, Хомченовский, Цвек, Вернидуб, Фаворов (Перович, 87), Юрченко (Абу Ханну, 87), Иванисеня, Назарина, Кабаев (Саяд, 82), Кочергин, Лунев (Гладкий, 61)
"Брага": Матеус, Давид Карму, Раул Силва, Бруно Виана, Рикарду Эсгаю (Тормено, 90), Гайтан (Пештейру, 66), Франсержио, Андре Каштру, Франсишку Моура, Паулинью (Гильерме, 79), Рикарду Орта (Фернанду Орта, 66) 

Финальный свисток! 

90+5 мин. ГОЛ! ИВАНИСЕНЯ! Да! Шикарный дальний удар полузащитника! "Заря" заслужила этот гол!

84 мин. Василь молодец! Забрал мяч у Паулиньо в своей штрафной после неожиданного выпада гостей.

77 мин. Кабаев убегал к чужим воротам, но слишком долго принимал решение и в итоге упустил момент.

65 мин. Иванисеня пробил с линии вратарской после розыгрыша углового, но мяч полетел над воротами.

57 мин. Кабаев ворвался в штрафную после перехвата в центре поля, но пробил выше ворот.

47 мин. Кабаев опасно сыграл против голкипера гостей - желтая карточка. 

Перерыв

45+1 мин. И снова Юрченко не попадает по воротам! Кабаев классно сбросил мяч грудью под удара Владлену после подачи справа, но тот снова не смог нормально пробить!

44 мин. Юрченко получил отличный шанс пробить с линии штрафной, но полузащитник не попал по воротам.

28 мин. Карму уложил на газон у входа в штрафную Кочергина - желтая карточка, хотя могла быть и красной. 

25 мин. Кочергин ударом с линии штрафной завершал розыгрыш углового после скидки, но его удар получился неточным. 

16 мин. Кочергин хорошо пробил с линии штрафной - снова Матеус в игре! 

14 мин. Назарина неплохо пробил издали, и Матеус  потащил мяч из угла!

11 мин. ГОЛ! ГАЙТАН! О-о-о.. Поплыла "Заря"... Лунев потерял мяч, Моура протащил и отдал на Гайтана, который с линии штрафной пробивает в дальнюю девятку!

3 мин. ГОЛ! ПАУЛИНЬО! Быстрый выпад португальцев завершился прострелом справа и точным ударом Паулиньо! 

Начинаем!

В первом туре группового этапа "Заря" в гостях уступила английскому "Лестеру". А вот "Брага" дома разгромила греческий АЕК и теперь вместе с англичанами лидирует в группе.

Группа G

1. "Брага" – 3 очка
2. "Лестер" – 3 очка
3. АЕК
4. "Заря" – 0

Несмотря на крупный счет в первом матче, "Заря" не сыграла провально в Лестере. Голы были пропущены после глупых индивидуальных ошибок, на которые украинский клуб провоцировали футболисты топового уровня. Но даже в этой ситуации "Заря" атаковала, создавала свои моменты и отрывками показывала свой комбинационный футбол.

"Брага" неудачно начала сезон, проиграв "Порту" и "Санта Кларе", после чего выиграла все свои матчи, пропустив лишь раз. В выходные подопечные Карлуша Карвальяла на выезде минимально обыграли "Викторию". "Заря" в чемпионате Украины наконец победила, разгромив "Рух". 

Главный тренер "Зари" Виктор Скрипник:

"Мы понимаем, что "Брага" – это очень сыгранная команда, которая практически играет с одним составом. Много бразильцев, португальцев – все техничные. Но мы хотим показать наш уровень, нашу игру дома и отдать все силы, чтобы положительный результат был в Запорожье".

Личные встречи:

"Заря" и "Брага" играли друг с другом в квалификации Лиги Европы сезона 2018/2019 годов. Оба поединка тогда завершились вничью – 1:1 и 2:2. Дальше за счет гола на выезде прошла "Заря".

Football news:

Mourinho before the match with Chelsea: Tottenham are not afraid of anyone
Guardiola on the schedule: Players lose the joy of football. This is a problem
Solskjaer about Manchester United: We didn't start the Premier League like the others, because of the European Cup and pre-season, which we didn't have
Why is soccer called soccer in the United States (and not only there)? Is it true that this name was invented by the British?
Ole Gunnar Solskjaer: We look at Manchester United through the lens of history. We want to attack and dominate
Koeman on the crisis: We must help Barca in the name of our love for her. We need to think about what's best for the club
Bayer midfielder Bailey named son Leo Cristiano: This has nothing to do with football at all