Ukraine

Защитные vs антипарковочные столбики: какие защитят людей на остановках

Недавно в Днепре водитель микроавтобуса наехал на остановку общественного транспорта и снес антипарковочные столбики. Такие колоды неглубоко вкопаны в землю, поэтому не смогли остановить машину - в отличие от защитных столбиков. Последние, установленные на многих коммунальных остановках, могут выдержать столкновение с автомобилем весом до 5 тонн.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Эта остановка на ул. Калиновой - в частной собственности. Обустраивал ее непосредственно владелец. Она не находится на балансе профильного коммунального предприятия Днепровского городского совета, в отличие от, например, инвестиционных остановок. Более того, коммунальное предприятие не имеет права вести контроль за этим предприятием», — говорит директор КП« Днепртранскомплекс» Станислав Робота.

Владелец решил установить антипарковочные столбики, потому что говорит, что раньше водители часто оставляли здесь авто.

«Эта остановка сложилась исторически. Во время реконструкции рынка мы ее обустроили. Сейчас мы сделали выводы из недавней ситуации и уже заказали новые, более надежные колонки. Установим их в течение 10 дней»,  — отмечает заместитель директора рынка «Образцовый» Виталий Головко.

Напротив этой остановки, на ул. Калиновой, установлен инвестиционный остановочный комплекс. Здесь есть защитные столбики - боларды. Они закопаны на 60-70 сантиметров в землю и защищают пассажиров, ожидающих общественный транспорт, от наезда авто, - отмечает старший инспектор сектора контроля и мониторинга департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Денис Щербина.

«Конструкция болардов отличается от обычного столбика - последний только препятствует парковке. Болард связан с конструкцией навеса остановки и сконструирован таким образом, чтобы нести максимальную нагрузку в случае наезда транспорта. Также на этой инвестиционной остановке есть урна, которая тоже имеет защитную функцию - она примерно на метр вкопанная в землю»,  — говорит Денис Щербина.

Справка. В Днепре около 1,5 тыс. остановок общественного транспорта. Из них 500 оборудованы навесами, в том числе 120 новых остановочных комплексов.

Алина Ливадняя

Football news:

Goalie of the banner of Labor, who was hit by lightning: everything is good at the moment. Back soon
Ole Gunnar Solskjaer: I Think it was a penalty against Aston Villa
Philadelphia played in t-shirts with the names of black people who died at the hands of the police
Kompany tries everything at Anderlecht: he coached without a license (terrible), played 15 matches and invested 3 million euros in the club
Aston Villa coach on Manchester United penalty: A shameful decision
Paul Pogba: Winning the Europa League and the FA Cup are two of Manchester United's goals for this season
Manchester United's first ever Premier League win 4 consecutive games with a difference at least 3 goals