Ukraine

Застройка столичных Осокорков: проект нуждается в доработке

В корректировке эскизного проекта проблемной комплексной застройки второй очереди ООО "Аркада-строительство" на Осокорках появились позитивные изменения, однако проект до сих пор нуждается в доработке

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп, передает пресс-служба КГГА.

"Уже есть положительные изменения в проектных решениях разработчика. Это свидетельствует о том, что нам удалось наладить диалог. Однако впереди еще немало работы: мы предоставили соответствующие рекомендации и предложения и ждем их воплощения в эскизном проекте", — отметил Непоп.

Предложение о необходимости корректировки проекта строительства ЖК ПАТРИОТИКА НА ОЗЕРАХ была озвучена застройщику еще в 2018 году. Но воплощать предложенные изменения он начал только сейчас.

"Еще раз хочу подчеркнуть: город настроен защитить интересы обманутых инвесторов, однако учитывает и комфорт всех жителей Осокорков, на которых может повлиять строительство ЖК ПАТРИОТИКА НА ОЗЕРАХ. Поэтому мы со всей ответственностью относимся к эскизному проекту и настроены работать над ним, пока он не удовлетворит все стороны", — добавил заместитель председателя КГГА.

По словам Непопа, было решено, что до 17 августа разработчик определится со сроками обработки и представления скорректированного эскизного проекта на рассмотрение архитектурно-градостроительного совета. Сразу после этого Департамент архитектуры и градостроительства обеспечит организацию и проведение заседания совета по рассмотрению представленных материалов.

Как сообщали НЕРУХОМІ, банк Аркада разработала новый проект строительства ЖК ПАТРИОТИКА НА ОЗЕРАХ, учитывая все замечания архитектурно-градостроительного совета. В связи с этим застройщик обратился к мэру столицы Виталию Кличко с просьбой назначить дату проведения заседания горсовета для рассмотрения данного проекта.

Подчеркнем, что столичные власти разрешили банку Аркада достроить два дома в ЖК ПАТРИОТИКА НА ОЗЕРАХ по старому плану застройки. Квартиры в этих домах уже проданы.

Football news:

Cuisins not passed the examination for the transition in Leeds. The deal fell through because of this
Trinkau, Ronaldo, Bruno and Jota are called up to the Portuguese national team for the matches against Spain, France and Sweden
Real Madrid forward mayoral will move to Roma on loan with a buy-out option
Golden ball-2001 - the great divorce: given to Owen, although Raul was better at everything
The deal between Bayern and Leeds on Cuisance broke. Clubs have not agreed
Nedved about the Juve - Barcelona match: two of the best players in the world will meet - Ronaldo and Messi
Director Of Real Butragueno: In the Champions League group, we are waiting for 6 intense matches. The calendar is very harsh