Ukraine

Зеленский наложил вето на закон об электронных коммуникациях и пояснил почему

Президент Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду закон "Об электронных коммуникациях" (законопроект № 3014) со своими предложениями.

Закон был принят 30 сентября. Он должен установить правовую основу деятельности в сферах электронных коммуникаций, определить полномочия государства по управлению и регулированию этой деятельности, а также права, обязанности и принципы ответственности физических и юридических лиц, участвующих в данной деятельности или пользующихся электронными коммуникационными услугами.

Претензий президента к закону оказалось очень много. "Приведенный перечень не является исчерпывающим. Такие недостатки делают невозможным однозначное понимание положений закона, усложняют применение его положений на практике, а в отдельных случаях положения закона вообще нельзя будет реализовать", – говорится в решении Зеленского.

Президент предложил доработать закон с учетом его замечаний.

Напомним, президент Владимир Зеленский призвал в ближайшее время направить в Верховную Раду законопроекты о возобновлении электронного декларирования. 

Football news:

Massimiliano Allegri: Ronaldo is a top player in terms of mentality. He has a new goal every year
Borussia Dortmund presented a collection with Spongebob as part of a deal with Nickelodeon
Woodward on Manchester United and trophies: there is a lot of work Ahead to achieve the stability needed
Neuer - best goaltender in 2020, Alisson-2nd, Oblak-3rd (ESPN)
Liverpool are Interested in 21-year-old Leipzig defender Konate
Niko Kovac: I'm Waiting for Golovin to return. But it might be better to wait another week or two
Suarez's Italian language examiners were suspended for 8 months. An investigation is underway against the Director of Juve Paratici