Ukraine

Зеленский о пьяном ДТП в Киеве: Это не первая авария, вызванная этим водителем

В МВД готовят ужесточение ответственность за управление авто в нетрезвом состоянии

Президент Владимир Зеленский отреагировал на ДТП, произошедшее вчера на Столичном шоссе в Киеве, в результате которого погибли двое взрослых и двое детей, заявив, что это не первая авария, вызванная этим водителем. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. 

"ДТП на Столичном шоссе под Киевом - последний страшный пример халатности и безответственности некоторых водителей. Погибло двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного мальчика борются наши врачи. И это - не первая авария, вызванная этим водителем", - заявил президент.

По его мнению, "законодательная ответственность за такие случаи - это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи".

Глава МВД Арсен Аваков на совещании у Зеленского заявил, что МВД хочет ужесточить ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. По его словам, сейчас в Раде находится законопроект № 2695, который усиливает ответственность водителей за смертельные ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Законопроект увеличивает штраф за нетрезвое вождение, вводит штрафы за оставление места ДТП и "уменьшает поле для манипуляций, чтобы избежать ответственности". 

Владислав Сердюк

Football news:

Messi bought a penthouse in Milan. It was reported that Inter is Interested in the player
Real advance refund the Youngster of rental Sociedade. Zidane is impressed with his performance
Barys 20 days before the start of the KHL: they do not know where to play, Legionnaires are cut off from the team
Areolaa returned to PSG after a loan spell at Real Madrid
Manchester United can lease Ousmane Dembele for a year with a buyout obligation
The rum is bought by a billionaire from the United States, who was filmed at Nolan in Dunkirk. His son fell in love with Rome while working with Ridley Scott
Hargreaves on Borussia's refusal to let Sancho go: this is a bluff. They are just trying to get more money out of Manchester United