Ukraine

Зеленский отреагировал на ДТП под Киевом: призывает усилить ответственность

Президент Владимир Зеленский отреагировал на смертельное ДТП на столичном шоссе неподалеку от Киева – подчеркнул важность принятия законопроекта, который усилит ответственность водителей за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Во время совещания у Президента глава МВД Арсен Аваков сообщил, что на рассмотрении в Верховной раде находится законопроект №2695 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения», который усиливает ответственность водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В частности, увеличивает штрафы за вождение в нетрезвом состоянии, оставление места ДТП, и «уменьшает поле для манипуляций, чтобы избежать ответственности», сообщает пресс-служба Президента.

«ДТП на Столичном шоссе неподалеку от Киева – страшный пример халатности и безответственности некоторых водителей. Погибло двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного борются наши врачи. И это – не первая авария, вызванная этим водителем. Этот законопроект чрезвычайно важен. Законодательная ответственность за такие случаи – это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца», - сообщил Владимир Зеленский.

Также на совещании сообщили, что Кабмин принял решение депортировать 8 иностранцев, которые на прошлой неделе устроили стрельбу в Киеве. Почему было принято решение их не привлекать к ответственности, а депортировать, не уточняется.

Football news:

Thomas Tuchel: If both legs were intact, you could have seen my 40-meter sprint
PSG saved Tuchel's pet: Choupo-moting got everyone for free, managed not to score from a centimetre, and now pulled Paris to the semi-finals of the Champions League
Gian Piero Gasperini: The worst part is that we were so close. I can only thank the guys
Neymar was the player of the match Atalanta-PSG. He gave an assist
ПС PSG suffered through the entire quarter-final and turned it over in 149 seconds. Lifted the Italian curse and went so far in the Champions League for the first time in 25 years
ПС PSG's pain was transformed into happiness: in three minutes, the suffering stars turned into celebrating kings
The club from Italy won't win the Champions League for the 10th year in a row. This is an anti-record