Ukraine

Зеленский отреагировал на смертельное ДТП под Киевом

Зеленский требует усилить ответственность за пьяные ДТП с жертвами, хотя недавно сам же отменил тюрьму за пьяную езду.

Зеленский решил усилить ответственность за пьяные ДТП с жертвами

Зеленский решил усилить ответственность за пьяные ДТП с жертвами
ОП

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на смертельную аварию под Киевом, в которой погибли двое взрослых и двое детей. Он отметил важность принятия закона об усилении ответственности водителей за пьяные ДТП со смертельным исходом. Такое заявление он сделал во время селекторного совещания в понедельник, 13 июля.

“ДТП на Столичном шоссе под Киевом - последний страшный пример халатности и безответственности некоторых водителей. Погибло двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного мальчика борются наши врачи. И это - не первая авария, вызванная этим водителем. Этот законопроект чрезвычайно важен. Законодательная ответственность за такие случаи - это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца“, - подчеркнул Зеленский.

По всей видимости, президент имеет ввиду законопроект №2695 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения“, который усиливает ответственность водителей за совершение смертельных ДТП в нетрезвом состоянии. Сейчас он находится на рассмотрении в парламенте.

Примечательно, что совсем недавно – 2 июля – президент Владимир Зеленский одобрил законопроект, который отменяет уголовную ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Таким образом, глава государства смягчил наказание за пьяное вождение, но требует повышения ответственности для водителя, если пьяная езда всё-таки приведет к тяжелым последствиям.

Напомним, вчера вечером пьяный водитель Mercedes устроил в Киеве ДТП, в котором погибли двое детей и родители. Водитель Mercedes въехал в Mercedes Sprinter, а затем вылетел на встречную полосу и столкнулся с Hyundai.

Football news:

Lille acquired 20-year-old forward David from Gent. He is the best sniper of the CONCACAF Cup
Rummenigge on Tiago's departure: If someone offers a fair amount for him, we will work
Juve can offer Arsenal for Lacazette Douglas Costa
Gasperini on Neymar: One of the world's strongest players. He will create problems for any opponent
Tuchel on crutches went to the Champions League match with Atalanta
Chelsea want to sign Ajax defender Tagliafico. He is seen as an alternative to Chilwell
Tottenham signed the midfielder Højbjerg and sold to Southampton Walker-Peters