Ukraine

Зеленский приехал в Раду и призвал депутатов не ссориться

В парламенте проходит торжественное заседание к 30-й годовщине принятия Декларации о государственном суверенитете Украины.

Президент Владимир Зеленский выступил в Верховной Раде на торжественном заседании по случаю 30-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Украины в четверг, 16 июля.

"Уважаемые друзья! Хватит ссор и раздора. Хватит манипуляций и политических игрищ. Нечего делить украинцев и делиться самим. На власть или оппозицию, левых или правых, красных или синих. Нужно перестать быть политиками. Время - стать государственными деятелями. Людьми, имеющими не большой аппетит, а большую мечту - о единой, сильной и непобедимой Украине. Это - моя мечта и моя цель. Уверен, что и ваша тоже", - обратился он к депутатам.

Также он заявил, что Украина шесть лет борется против российского агрессора.

"Дорогие украинцы! Сегодня, шестой год подряд, мы защищаем свой суверенитет от российской агрессии. Мы платим за это высокую цену - жизнь наших граждан. Сегодня весь цивилизованный мир признает, что Украина делает все для наступления такого желаемого мира. Справедливого мира. Мира в нашем понимании этого слова. Именно того мира, где государственный суверенитет будет господствовать в реальности, не на бумаге. Да. Мы потеряли часть территории, мы потеряли своих людей. И к сожалению, мы не можем вернуть погибших. Но должны вернуть все свои территории. Вернуть веру в правду и справедливость. Чтобы то, ради чего погибли наши герои - никогда не оказалось бесполезным", - заявил президент.

Он уверен, что это возможно, если украинцы объединятся так же, как и 30 лет назад.

В ходе заседания также выступил председатель парламента Дмитрий Разумков, премьер-министр Денис Шмыгаль и первый президент страны Леонид Кравчук.

Напомним, завтра состится последнее заседание Рады, после чего депутаты уйдут на каникулы. Но перед этим они приняли ряд решений, в частности кадровых: назначили новых глав Нацбанка, Антимонопольного комитета и вице-премьер-министра по промышленности.

Football news:

Kolo Toure: Van Dijk is an incredible player, but playing one - on – one is his weakness
Lewandowski on his favorite coach: Klopp. He has like two faces – for the players, he is like a father and a coach
Kevin-Prince Boateng has returned to Fiorentina from a loan spell at Besiktas and wants to finish his career at Hertha
Barcelona can sell Braithwaite to West ham for 20 million euros. Negotiations are at an advanced stage
Agent: Magnusson and Sigurdsson are healthy and ready to train with CSKA
John Terry can lead Bournemouth. The club has been relegated from the Premier League
🇹 🇷 The match TV commentator loves Turkish football and once helped remove President Besiktas. Interview about the transcendent passion