Ukraine

Зеленский с трибуны Верховной Рады рассказал про «российскую агрессию»

В своем праздничном выступлении по поводу 30-летия принятия Декларации о государственном суверенитете Украины Президент Владимир Зеленский сделал настоящий подарок многим украинцам. Он наконец-то публично заявил, что мы шестой год защищаем Украину от российской агрессии.

«Сегодня, шестой год подряд, мы защищаем свой суверенитет от российской агрессии. Мы платим за это высокую цену - жизни наших граждан. Сегодня весь цивилизованный мир признает, что Украина делает все для наступления такого желаемого мира», - сказал Зеленский во время своего выступления.

Президент также рассказал, что Украина стремится к достижению «мира в нашем понимании этого слова». И что, «Мы потеряли часть территории. Мы потеряли своих людей. И, к сожалению, мы не можем вернуть погибших. Но должны вернуть все свои территории. Вернуть веру в правду и справедливость. Чтобы то, ради чего погибли наши герои, никогда не оказалось бесполезным».

И путь к этому Зеленский видит в объединении, подобном тому, которое было 30 лет назад. При принятии Декларации о государственном суверенитете Украины.

Football news:

Ronaldo, Messi, van Dijk, Sancho and Lewandowski - in the team of the season according to WhoScored
Maurizio Sarri: Juve are happy to have won perhaps the most difficult championship in the history of Serie A
Aubameyang is close to extending his contract with Arsenal until 2023
Rodri: Hazard is one of the best players in the world
We hit the Manchester United check for Alexis Sanchez: one goal – 11 million euros, a minute of playing time-20 thousand
Pep Guardiola: if Manchester City want to win the Champions League, they need to improve their defensive performance
The Premier League clubs voted against 5 substitutions next season