Ukraine

Зеленский сердечно поздравил иудеев с Новым годом

Еврейский народ молится за мир и благополучие для всего человечества

Президент Владимир Зеленский обратился к еврейской общине Украины и всем, кто празднует Рош ха-Шана и просит принять его сердечные поздравления по случаю Нового 5781 года. Об этом говорится в официальном Telеgram-канале главы государства.

"Для вас эти дни всегда являются временем для осмысления жизни, самоанализа и духовного настройки на следующий год. Надеемся, что для всех нас он будет легче, чем уходящий.

Для безопасности жизни и здоровья людей, которые являются высшей ценностью, мы были вынуждены ограничить массовые мероприятия в стране, в том числе и часть традиционного празднования этого праздника.

Но в Киеве, Днепре, Умани, Иерусалиме, Нью-Йорке и в других местах планеты еврейский народ молится за мир и благополучие для всего человечества.

Мы благодарим всех за понимание и взаимодействие в важных вопросах безопасности людей. Верим, что вместе мы обязательно сможем преодолеть все вызовы, которые стоят перед нами и в следующем году вернуться к привычному ритму жизни.

Желаю каждому из вас счастливого и сладкого Нового года!" – говорится в сообщении Зеленского.

Напомним, в этом году Украина ограничила въезд для иностранцев, в том числе и паломников-хасидов, в связи с коронавирусным карантином.

Как в этом году в Умани отмечают Рош ха-Шана, смотрите в сюжеті:

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Borussia Gladbach coach on Champions League: we could have had 4-6 points. We are not here just to participate
Bulykin about the Champions League: I Want to see Loko at least in 3rd place to watch their matches in European competitions in the spring
Liverpool first time not conceded in the first two rounds in the Champions League group
20-year-old Felix scored 2 goals for Red Bull. Only Aguero was younger when he did a double for Atletico in the Champions League
Rybus about 1:2 with Bayern: Loko tried to play football, not just sit in defense and kick the ball forward
Real Madrid is 4th in the group. We lost until the 93rd minute after the double of our son tyuram (he started in Barcelona)
It is important not to impress, but to score. Another power from the Loco to the words of Nikolic after the match