logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Зеленский сказал, что стремился к президентству ради достижения мира на Донбассе

Президент констатировал прогресс в вопросе сокращения количества перестрелок на Донбассе

Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никогда не стремился бы стать президентом, если бы у него не было цели достичь мира на Донбассе. Об этом он заявил в интервью The Times of Israel.

"Я бы никогда не стремился к президентству, не имея такой цели (достичь мира на Донбассе – ред.)", - ответил Зеленский на вопрос о возможности прекращения войны на востоке Украины.

По словам президента, он хотел бы, чтобы процесс мирного урегулирования ситуации на Донбассе продвигался в более ускоренном темпе, но препятствуют этому "очень сложные вопросы", которые необходимо решить.

"Я вижу прогресс, потому что количество перестрелок значительно сократилось. Но они все еще имеют место", - добавил президент.

Напомним, в декабре сообщалось, что главной проблемой на переговорах президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина на "нормандском саммите" в Париже был вопрос передачи Киеву контроля над восточной границей страны.

Themes
ICO