Ukraine

Зеленский сообщил о переговорах по освобождению еще одного задержанного в Беларуси украинца

Зеленский призвал Беларусь воздержаться от насилия и незаконных задержаний

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что сейчас ведутся переговоры для освобождения украинца Романа Шишко, который находится в изоляторе города Брест. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента.

"Сейчас ведутся переговоры для освобождения еще одного украинца - Романа Шишко, который находится в изоляторе города Бреста. Мы настоятельно хотим, чтобы вернули наших граждан домой", - говорится в сообщении.

Зеленский призвал Беларусь воздержаться от насилия и незаконных задержаний.

"Украина умеет защищать своих граждан и всегда это делать. Однако мы призываем наших белорусских коллег категорически воздержаться от незаконных задержаний и насилия. Нам действительно небезразлично. Мы действительно переживаем за все, что происходит в Беларуси. Беларусь всегда была хорошим другом и партнером Украины. И для нас важно, чтобы белорусы нашли исключительно мирный и демократический выход из общественно-политического конфликта. Чтобы Беларусь в дальнейшем развивалась и была демократической, экономически сильной и независимым государством ", - подчеркнул президент.

Зеленский добавил, что в Беларуси освободили уже трех украинцев, среди которых Евгений Васильев, Константин Реуцкий и Оксана Алешина. Он отметил, что журналисты и правозащитники находились в Беларуси для получения достоверной информации о событиях, которые там происходят, и для комментирования их в публичном медийном пространстве.

Как сообщал APnews ранее, в Беларуси выпустили двух украинских журналистов и волонтеров Константина Реуцкого и Евгения Васильева. Сейчас они находятся на территории посольства Украины.

Football news:

Carragher on de Bruyne: Next after Messi and Ronaldo. This is the best player in the Premier League
Morata arrived in Turin. He goes to Juve on loan
Barcelona wanted to buy Tiago before he moved to Liverpool. Catalans were ready to pay 10 million euros
Pep about 3:1 with Wolverhampton: Sometimes Manchester City enter the season quickly, sometimes they don't. We played well
Kevin de Bruyne: Wolverhampton have caused Manchester City problems before. I am glad that we played well
Stefano Pioli: Milan are confident, can grit their teeth and fight. Zlatan proves that he is a champion
Ibrahimovic on the Bologna double: If I was 20 years younger, I would have scored a couple more. But I'm not old