Ukraine

Зеленский убежден, что Путин считается с тем фактом, что Украина – независимая страна

Из открытых источников

Глава украинского государства Владимир Зеленский полагает, что российский президент Владимир Путин считается с тем фактом, что Украина – независимая страна. Об этом Зленский заявил в интервью The Times of Israel.

Журналист издания попросил Зеленского прокомментировать позицию Путина в отношении Украины, который якобы не воспринимает ее как независимое государство.

"Я не знаю, о чем он думает. Он не сказал мне. Я думаю, он понимает мое отношение: Украина - независимая страна. Мы большая страна, самая большая в Европе. Я думаю, что он понимает", - сказал Зеленский.

Он напомнил, что диалог с российским президентом принес свои результаты.

"Мы создали формат для нашего диалога, который привел к некоторым чувствительным решениям. Мы вернули наших пленных, наши корабли. После трех лет без встреч нам удалось договориться о нормандском формате. После этого произошел второй обмен пленными - самый большой обмен такого рода", - заявил Зеленский.

Напомним, 29 декабря на КПВВ "Майорское" состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и ОРДЛО. В Украину из ОРДЛО вернулось 76 человек. Среди освобожденных - журналист Станислав Асеев, а также 12 военнослужащих.

9 декабря в Париже состоялось заседание в "нормандском формате", на которое прибыли президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин.

7 сентября состоялся первый этап обмена пленными в формате "35 на 35". В Украину вернулись 24 моряка, журналист Роман Сущенко, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Станислав Клых, Николай Карпюк, Владимир Балух, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров и Николай Сизанович.