logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Зеленский все сделал – теперь очередь Москвы: Маас обратился к России

Немецкий министр положительно отозвался о действиях украинского лидера и ждет ответных шагов от россиян

Хайко Маас. Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch

Хайко Маас. Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch

В Германии продолжают хвалить президента Владимира Зеленского за шаги по Донбассу и призывают Москву пойти навстречу и продемонстрировать готовность к урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает DW.

Накануне "нормандской встречи" в Париже немецкий министр обратился к Москве, поскольку Украина сделала все от себя зависящее для достижения мира.

"После нескольких лет бездействия президент (Украины Владимир. – Ред.) Зеленский проявил смелость, сделав первые шаги – со всеми их сопутствующими внутриполитическими рисками и побочными эффектами. Теперь очередь Москвы продемонстрировать, что дальнейшие договоренности возможны. С этой целью мы совместно с Францией еще должны оказать воздействие на Россию", – сказал Маас.

Напомним, 9 декабря в Париже состоится саммит в "нормандском формате". Франция и Германия хотят скорейшего урегулирования и не сильно вникают в тонкости переговоров; Москва хочет как минимум протолкнуть особый статус Донбасса на своих условиях и заставить Киев вести переговоры с боевиками; Украина же не намерена идти на невыгодные уступки и рассчитывает на полное прекращение огня на фронте и очередной обмен пленными. Читайте больше, что говорят в мире о встрече "Нормандской четверки".

В свою очередь Владимир Зеленский заявлял, что на "нормандской встрече", в частности и с Путиным, хочет увидеть понимание и ощущение, что действительно все хотят постепенно закончить эту войну. Также президент рассказал, как видит общение с мировыми лидерами в "нормандском формате".

Смотрите полное выступление Зеленского на "Свободе слова Савика Шустера":

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Themes
ICO