logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Земельный налог и арендная плата пополнили местные бюджеты Николаевской области на 828 млн. грн.

В местные бюджеты Николаевщины мобилизовано свыше 828  млн грн земельного налога и арендной платы за землю.

Об этом сообщает Главное управление ГНС в Николаевской области. 

Плата за землю является одним из весомых источников наполнения местных бюджетов Николаевщины. 

Как свидетельствует статистика, поступления по плате за землю составляют свыше 12 проц. общих поступлений местных бюджетов. По словам и. о. начальника Главного управления ГНС в Николаевской области Дмитрия Прокофьева, налоговой службой Николаевщины уделяется значительное внимание эффективному администрированию земельного налога и арендной платы за землю, проводится активная работа относительно проведения сверок с землевладельцами, землепользователями, арендаторами относительно имеющейся площади земельных участков и применения льгот. 

В результате этой работы, в 2019 году Главным управлением ГНС в Николаевской области мобилизовано в местные бюджеты земельного налога и арендной платы за землю на сумму 828,4 млн грн, что на 136 млн грн больше чем в 2018 году.  

От cубьектов хозяйственной деятельности — юридических лиц обеспечено в местные бюджеты земельного налога и арендной платы за землю на сумму 580,6 млн грн., от физических лиц и граждан, которые самостоятельно обрабатывают земельные участки, — на сумму 247,7 млн гривен. 
 

Themes
ICO