Ukraine

Железняк: проекты законов по поддержке бизнеса хотят принять до 9 декабря

Нардепы поделились своими впечатлениями о расширенной встрече глав фракций с премьер-министром и главой ОПУ. На встрече поднимались вопросы выхода из кризиса, созданного решением КСУ про отмену наказания за недостоверное декларирование, принятие бюджета, решение проблемы с законом про РРО для ФЛП и законов для поддержки бизнеса в случае введения локдауна.

Народный депутата Ярослав Железняк (фракция «Голос») сообщил, что проект бюджет в ВР смогут проголосовать «после 7 декабря». Законы про конституционный кризис пока обсуждаются, но «нет ясности», когда их можно будет голосовать. Тем более, что «президент внёс свой закон #4434 про декларации на день раньше, чем должна была рабочая группа. Теперь будут опять искать компромисс».

Аналогично (не раньше, чем после 7 декабря) и с законом про НАБУ #4437, который также является условием МВФ.  В новом проекте закона № 4439 про РРО, по мнению Железняка «потенциала нет».

Единственное, что может быть проголосовано быстро - Законы про поддержку бизнеса №№ 4429-4431. Эти проекты должны стать законами и быть опубликованы до 9 декабря. Причина - высокий риск введения локдауна сразу за этой датой.

Представитель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко сообщила позицию фракции – проект бюджет не устраивает. Потому что на силовые ведомства докидывают еще 2 млрд грн, а на медиков и социальную среду – наоборот режут, создавая полицейское государство. Но предварительно похоже, что все кроме ЕС и «Голоса» поддержат предложенную версию проекта бюджета.

По проектам законов помощи ФЛП перед локдауном – согласны поддержать. А все остальные, что предлагалось «продолжат обсуждать». Но что касается введения локдауна – у Геращенко ощущение, что «правительство пока не готово к такому шагу».

Football news:

Eriksen scored for Inter for the first time in almost six months - Milan in the Cup in the 97th minute from a free kick
The Premier League has changed its approach to determining offside after Man City's Aston Villa goal. Now in this situation will be fixed out of the game
Zlatan and Lukaku had a conflict in the Italian Cup match
Zlatan scored 8 goals for Inter Milan. More than any other team
Alli is not training with Tottenham due to negotiations with PSG. He does not want to let Levi go
Batshuayi scored in the Premier League for the first time since October 2019
Valdarno about leaving the Youngster rent in the Arsenal and Real Madrid Player should not be so quick to give up. He did not have enough patience