Ukraine

Жесткая экономия не помогла. Убытки Airbus достигли 2,7 млрд евро

Несмотря на сокращение издержек и расхода наличных средств, чистый убыток Airbus Group по итогам третьего квартала составил 767 млн евро, а по итогам трех кварталов текущего года – 2,7 млрд евро. Об этом говорится в финансовом отчете компании.

С начала года доход группы составил 30,2 млрд евро. Две трети его (66%) обеспечило подразделение гражданских самолетов, 11% – вертолетов, 23% – оборона и космос.

В третьем квартале Airbus поставила 145 коммерческих самолетов, а за первые девять месяцев — 341 самолет. Для сравнения, за первые три квартала 2019 года был поставлен заказчикам 571 самолет. Соответствующие цифры для вертолетов: 169 и 209.

Главный конкурент Airbus американский концерн Boeing накануне также известил об убытке по итогам третьего квартала – $466 млн (против прибыли $1,3 млрд годом ранее). Это уже четвертый квартал подряд, который Boeing заканчивает с убытком. Сначала убытки компании были связаны с приостановкой эксплуатации Boeing 737 MAX, затем к ним добавилось общее негативное влияние на авиационную отрасль пандемии COVID-19.

Напомним, отраслевая организация ADS Group сообщила о том, что в третьем квартале по всему миру было заказано всего 13 новых самолетов для коммерческих перевозок, причем в сентябре – ни одного.

С начала нынешнего года в мире прекратили свою деятельность (полностью или временно) 43 коммерческих авиакомпании. За 2019 год таких компаний было 46, а за 2018-й – 56.

Football news:

Massimiliano Allegri: Ronaldo is a top player in terms of mentality. He has a new goal every year
Borussia Dortmund presented a collection with Spongebob as part of a deal with Nickelodeon
Woodward on Manchester United and trophies: there is a lot of work Ahead to achieve the stability needed
Neuer - best goaltender in 2020, Alisson-2nd, Oblak-3rd (ESPN)
Liverpool are Interested in 21-year-old Leipzig defender Konate
Niko Kovac: I'm Waiting for Golovin to return. But it might be better to wait another week or two
Suarez's Italian language examiners were suspended for 8 months. An investigation is underway against the Director of Juve Paratici