Ukraine

Журналист Асеев обязательно презентует свою книгу в освобожденном Донецке - Посол США

Посол США в Украине Мари Йованович выразила уверенность, что удерживаемый в плену боевиков в Донецке автор "Радио Свобода", журналист Станислав Асеев будет жить и писать в мирной, процветающей и демократической Украине. Об этом она сказала 4 июня в Киеве на презентации книги Асеева «В изоляции. Сообщения о Донбассе».

«Как только суверенитет и территориальная целостность Украины будет восстановлена, в свободном Донецке состоится новая презентация книги с присутствием Станислава, как и каждого из вас», - заявила Посол.

В сообщении напоминается, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир 1 июня призвал к немедленному освобождению журналиста, автора "Радио Свобода" Станислава Асеева, который уже год находится в тюрьме боевиков группировки «ДНР».

Связь с донецким блоггером и автором проекта "Радио Свобода. Радио Донбас.Реалии" Станиславом Асеевым, известным под псевдонимом Станислав Васин, пропала 2 июня 2017 года. Боевики более месяца отказывались указать, где находится Асеев.

16 июля прошлого года экс-депутат Верховной Рады Егор Фирсов заявил, что представители группировки «ДНР» подтвердили содержание в заложниках журналиста Станислава Асеева и позволили ему встретиться с матерью.

Группировка «ДНР» обвиняет автора в шпионаже. Есть также свидетельства о том, что Станислава задержали ранее, 10 мая, и последний месяц он выходил на контакт с редакторами уже «под наблюдением». Сейчас журналиста содержат в неподконтрольном украинской власти Донецке на территории бывшего завода, а впоследствии - арт-фонда «Изоляция». Подконтрольные России боевики захватили культурный центр в 2014 году. Название книги Асеева - «В изоляции» - объединяет несколько смыслов.


Football news:

Pep Guardiola: I would have stayed at Manchester City and in League 2
Manchester United is ready to sell Alexis, Lingard, Smalling, Dalot, Jones and Rojo
Frank Lampard: I expect more from Chelsea, but now the result is most important
Atalanta does not lose 15 matches in a row – 13 wins and 2 draws
Lorient threw one newcomer off a plane and sent another under the water-all for the sake of presentations on social networks
Pasalic scored a hat-trick in the match against Brescia. Atalanta smashes the opponent 6:1
Rummenigge on Ribery: Hennessy was like a second father to him, and I was like a second mother