Ukraine

Жвания вернулся в Киев и заявил, что готов сесть в тюрьму вместе с Порошенко (видео)

Экс-депутат готов делиться со следствием некой информацией, если получит гарантии безопасности.

Экс-депутат Верховной Рады Давид Жвания, который в 2014 году входил в близкий круг соратников Петра Порошенко, заявил, что вернулся в Украину, готов давать показания против представителей прошлой власти, и даже сесть в тюрьму, если вместе с ним за решетку отправят пятого президента.

Об этом Жвания рассказал в новом видеообращении.

"Я вернулся в Украину, я нахожусь в Киеве. Я буду лично заниматься тем, чтобы расследование преступлений прошлой власти не останавливалось, чтобы следователи проверили все факты, которые я изложил в своих официальных заявлениях. Я готов давать показания", – заявил Жвания. 

Он утверждает, что владеет полной информацией о том, что происходило в стране в 2014-2015 годах и готов делиться ею со следствием, если получит гарантии безопасности.

"Если мне дадут соответствующие гарантии безопасности, я готов рассказать, почему мы потеряли Крым, кто и о чем вел тайные переговоры с Путиным, кто и за какую сумму выпустил банду Стрелкова из Словянска. Я готов рассказать, что на самом деле произошло с Боингом, сбитым над Донбассом", – сказал Жвания. 

При этом, по его словам, он готов даже сесть в тюрьму, если вместе с ним за решеткой окажутся экс-президент Петр Порошенко, а также Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Андрей Парубий, Виталий Кличко и многие другие. 

"У меня есть информация по поводу участия каждого из них в свержении пусть и бездарной, но законно избранной власти, в узурпации властных полномочий, совершении других преступлений ради наживы, ради того, чтобы ограбить страну и вывести миллионы долларов в офшоры", – заявил Жвания. 

Он также сказал, что если с ним что-то случится, то причастным к этому будет Петр Порошенко. 

"Поэтому я отдельно хочу отметить, что у меня отличное здоровье. У меня не болит сердце, я не принимаю сильнодействующих лекарств. У меня отличное настроение – я полон сил, энергии и веры в то, что я могу добиться справедливости. Поэтому если со мной случится что-то плохое, это может случиться только против моей воли и по прямому указанию Порошенко", – сказал Жвания. 

Он добавил, что передал своим западным адвокатам некую информацию и документы, и что их обнародуют, если он не сможет это сделать сам.

Напомним, ранее Жвания заявлял, что Порошенко в 2013-2014 годах организовал серию похищений и избиений активистов и попросил главу государства Владимира Зеленского не сидеть сложа руки, а действовать.

Football news:

Mandzukic is close to a move to Milan. Contract - until the end of the season
Antonio Conte: Juventus are ahead of everyone in Italy, but Inter managed to close the gap
Navas on Pochettino: PSG are motivated and trying to adapt to the ideas of the coach
Çalhanoğlu and Theo had contracted the coronavirus. In Milan, Rebic and Krunic are still ill
Real Madrid gave Inter a 3-month delay on the payment of the first payment of 10 million euros for Hakimi
Koeman on transfers: Aware of Barca's restrictions. If not, then no. Will work with those who are
Barcelona will not let go in January. The goalkeeper is Interesting to Arsenal