Ukraine

Зонд NASA обнаружил постоянный гул за пределами солнечной системы

Зонд NASA обнаружил постоянный гул за пределами солнечной системы-1200x800

Открытие Voyager-1 стало неожиданностью

Один из самых долго летающих космических аппаратов NASA обнаружил странный постоянный гул за пределами нашей Солнечной системы, пишет CNN.

Voyager-1 за пределами гелиосферы зафиксировал "звук" плазмы, интенсивность которого оказалась больше ожидаемой. Солнечный ветер уже не вторгается в эту область пространства, хотя мощные коронарные выбросы Солнца во время его активности слышны в постоянном и монотонном плазменном шуме как раскаты грома.

Команда ученых изучила данные, передаваемые космическим кораблем с расстояния более 22 млрд км, и обнаружила выбросы межзвездного газа.

"Он очень слабый и монотонный, потому что находится в узкой полосе частот", - заявила Стелла Кох Окер, докторант Корнельского университета по астрономии.

Такие данные позволяют узнать больше о процессах, которые определяют, как плазма ведет себя и взаимодействует с частицами и магнитными полями в межзвездной среде.

Аппарат Voyager-1 был запущен 5 сентября 1977 года с мыса Канаверал, штат Флорида, на борту ракеты Титан-Кентавр, всего через несколько недель после своего родственного корабля Voyager-1 . Хотя изначально они были рассчитаны на пять лет, то есть спустя более 43 лет после запуска, корабли по-прежнему отправляют данные, исследуя межзвездное пространство. И это пространство само по себе оказалось вовсе не безмолвным.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Татьяна Бессараб

Татьяна Бессараб

редактор ленты новостей

В журналистике с 2004 года. Более 10 лет занимала должность редактора всеукраинских еженедельных газет "УЮТ" и "ЗАДАВАКА". С 2016 года работала новостным редактором в различных интернет-СМИ. С марта 2021 года работает редактором ленты новостей на сайте Vesti.ua.

Football news:

Baumgartner on Austria's playoff exit: I still can't figure it out, my head hurts a lot. But we made history
Kroos on the conversation with Ronaldo after the Euro game: I asked him how he was doing in Italy. I was happy to see you
Zinchenko on the defeat by Austria: The game in the first half was unacceptable. I don't know what to say
Matvienko on 0:1 with Austria: Ukraine couldn't play their football because of nervousness
The Netherlands won all three matches in the Euro Group for the third time. The previous case was in 2008
Andriy Shevchenko: It was physically difficult for Ukraine, we were constantly late. A lot of unforced errors is fatigue
North Macedonia lost all 3 matches at the first Euro with a goal difference of 2-8