Uzbekistan

Узбекистан и Таджикистан проведут совместные военные учения

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Военнослужащие Министерства обороны Узбекистана 18-22 сентября примут участие в совместных учениях по уничтожению условных террористических группировок в горных районах Таджикистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Группа военнослужащих Узбекистана 16 сентября уже прибыла в Таджикистан для участия в совместных учениях.

"В течении 5 дней около ста военнослужащих из Узбекистана, органы военного управления и ряд подразделений Минобороны Таджикистана будут отрабатывать учебно-боевые действия по выявлению и ликвидации условных террористических бандформирований в труднодоступной горной местности Согдийской области. Всего в совместных учениях примут участие около 600 военнослужащих двух государств", – отметили в Минобороны.

Совместные учебно-боевые действия пройдут на базе учебного центра "Чоррух-Дайрон" и полигоне "Нурафшон", расположенных в Согдийской области.

Напомним, что в ходе пребывания с официальным визитом в Узбекистане министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Мирзо отметил, что вооруженные силы Узбекистана являются наиболее сильными и хорошо оснащенными в регионе, а также имеют хорошую базу для отработки учебно-боевых задач.

В ходе беседы с министром обороны Узбекистана генерал-майором Абдусаломом Азизовым министр обороны Таджикистана пригласил военнослужащих Узбекистана принять участие в совместных учениях в труднодоступной местности и дал предложения по проведению между армейскими коллективами спортивных и культурных мероприятий.

Также, в ходе этой встречи главами оборонных ведомств двух государств был подписан План военного сотрудничества на 2018 год.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz  

Football news:

Antonio Conte: I will not hesitate before leaving if Inter are not happy with what I am doing
Diego Godin: Inter will do everything to keep second place. Now we need to think about how to catch up with Juventus
Harry Maguire: Manchester United want to fight for trophies
Zidane on the victory over Granada: real suffered as a team. Two more games, we haven't won La Liga yet
Real have won 11 games with a minimum score in La Liga for the first time in 11 years
Akinfenwa after Wycombe's exit to the championship: the Only person who can charge me even more is Klopp
Ramos on the title: I hope that Real Madrid will celebrate the championship on Thursday. Everything is in our hands