Azerbaijan

Американцам запретили летать армянскими авиакомпаниями

Посольство США в Армении запретило своим сотрудникам пользоваться услугами армянских авиакомпаний для осуществления официальных поездок, сообщает Новости-Армения со ссылкой на сайт посольства.

"В июне 2020 года Европейский союз добавил всех армянских авиаперевозчиков в список авиационной безопасности (EU Air Safety List) из-за опасений относительно безопасности авиаперевозчиков, сертифицированных в Армении. Это решение останется в силе как минимум до 2022 года и фактически запрещает всем армянским авиаперевозчикам совершать полеты в страны или внутри стран ЕС. Учитывая эту оценку, сотрудникам правительства США в Армении запрещено использовать армянских авиаперевозчиков для официальных поездок", - цитирует армянское издание сообщение американского посольства.

2 июня Еврокомиссия обновила список авиационной безопасности, согласно которому все сертифицированные в Армении авиакомпании не имеют права совершать рейсы в страны Евросоюза, за исключением эвакуационных и гуманитарных рейсов, а также рейсов, реализуемых в медицинских целях. Данные авиакомпании попали в этот список после оценки контроля безопасности.

Football news:

Klopp on 2-0 with Chelsea: Mane was rewarded for Kepa's pressure. Perfect start for Tiago
Liverpool and Everton scored 6 points after 2 rounds of the Premier League. This is the first time since 1993
Lampard on 0:2 with Liverpool: a Serious mistake by Kepa. Without red and with a penalty scored, it would have been 1-1
Mane on Kepa's mistake: Knew he would have few options when he got the ball. He made a mistake, I scored
Will bale be revived at Tottenham?
Tiago broke the Premier League record with 75 assists per half - time-more than any Chelsea player in the entire match
Kroos on captains: Ramos is the best possible option