Azerbaijan

Армяне обвиняют Россию в распространении коронавируса в стране

В Армении вновь активировались нападки на российскую военную базу, дислоцированную в городе Гюмри, пишет российское издание gradator.ru.

Вряд ли случайно армянский политический обозреватель Галуст Григорян заявил недавно армянским СМИ, что 102 российская военная база в Гюмри - "это не просто оккупационные войска на нашей земле, а войска, финансируемые из нашего же кармана, что само по себе цинично и возмутительно".

Удивительно, что в стране, которая всем и полностью обязана России - от создания государственности до экономического содержания, бессовестно заявляют, что это они содержат россиян "из своего кармана". Как будто у Армении есть "свой карман". Их карман, или мирская  сума - это наполовину деньги диаспоры, прежде всего российской. Как известно, многочисленные армяне-миллиардеры выкачивают из России огромные средства и питают ими Армению.

Но Галуст Григорян не только называет россиян "оккупантами", и пеняет России на якобы "содержание" армянами российской военной базы, но и выступает с чудовищными обвинениями, называя Россию источником распространения коронавируса в мире.

"Главный вопрос, который меня интересует: занесли COVID-19 из России в Ухань случайно или преднамеренно?, - говорит Галустян, или его устами Пашинян и Ко.

"Стало быть, нам нужно понимать, что путинская Россия вполне может быть страной, виновной во вспышке коронавируса, что было использовано ею в качестве элемента биологической войны. Разносили все для этого необходимое представители российских спецслужб, на армейских играх в Китае.

У нас в стране, к сожалению, всегда было много представителей и агентов российских спецслужб. Плюс, в Гюмри есть российская военная база. Степень ее угрозы для Армении всегда была большой. Теперь же, на фоне все растущего числа зараженных армян коронавирусом становится понятно, откуда вирус мог попасть на территорию Армении..." - возмущается неистовый Григорян, пребывая то ли в заблуждении, то ли в антироссийском остервенении, то ли при исполнении распоряжений из Госдепа.

Неужели тому же Григоряну, гражданину Армении, на территории которой действуют биолаборатории США, не понятно, откуда этот вирус проник в мир? Более того, откроем Григоряну и Пашиняну "страшную тайну" - мы не исключаем, что именно Армения, предоставившая американцам свою страну в качестве испытательного полигона для обкатки биологического оружия, особенно учитывая близость Ирана и России, и является источником рапространения заражения. Во всяком случае, одним из таких источников.

Почему именно сейчас армяне в очередной раз осмелели и позволяют себе нападки в адрес России?

Они думают, что Россия ослабла? Они полагают, что Мишустин и Лавров в тандеме - это надежная гарантия армянской вседозволенности на российском направлении? Они уже успокоились, что Путин уступит им газ в рублевой оплате, они посчитали, что Пашинян  удачно провернул операцию по фрагментации российско-белорусских отношений? Или уверены, что скоро Армения испытает эйфорию украденной государственности на землях соседних народов - Турции, Азербайджана, Грузии .. и России?

Вопросов много. 

Кстати, с  приходом к власти в Армении Пашиняна это уже не первая попытка нагнетания общественного недовольства  вокруг угроз, якобы исходящих от присутствия в этой стране российских военнослужащихПомнится, некий Левон Барсегян вообще призывал отстреливать российских военных. На своей странице в Facebook, по сообщению издания "Верелг", он выступал с призывом установить круглосуточное дежурство около дислоцированной в Гюмри российской военной базы, причем с охотничьими ружьями.

Мы должны понимать, что вытеснение российской военной базы из Армении - вопрос времени. Будут меняться лишь поводы - то убийство старушки, то вирус, но цель неизменна. Русские должны уйти из Армении. Зато армян становится все больше в России. Коронакризис лишь ускоряет все процессы..

Football news:

Angel Di Maria: I'm Glad I didn't move to Barca in 2017. I am happy at PSG
The wife of a Serbian from galaxy called for shooting rioters
Modric on how Mourinho criticised Ronaldo: Cristiano almost cried at half-time
Giorgio Chiellini: I came close to leaving Juve twice: to Real Madrid in 2010 and to Manchester City in 2011
Herrera on Neymar and Mbappe: PSG don't sell stars, they buy them
Enrique on the 2015 Champions League final: Told the team: the Worst thing that can happen is to be a Juve player in a match against Barca
Gladbach shows how the concepts of Cruyff and Guardiola can be applied