Azerbaijan

Германия приступила к исполнению в Азербайджане нового проекта по вынужденным переселенцам

Состоялась встреча между председателем Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Ровшаном Рзаевым и директором Германского общества международного сотрудничества (GİZ) по Азербайджану Соней Фонтейн, говорится в сообщении комитета, распространенном в понедельник, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

В ходе встречи председатель Госкомитета отметил, что Президент Ильхам Алиев предпринимает значительные шаги по решению социальных проблем беженцев и вынуженных переселенцев и улучшению жилищно-бытовых условий. Первый вице-президент Мехрибан Алиева также проводит в этом направлении последовательные и целенаправленные мероприятия. В результате около 300 тысяч вынужденных переселенцев были обеспечены новыми квартирами.

Рзаев выразил благодарность Соне Фонтейн за помощь в проектах, реализуемых по линии возглавляемых ею гуманитарных организаций в связи с беженцами и вынужденными переселенцами, и решении их проблем.

Глава делегации GİZ Фонтейн высоко оценила текущий уровень связей между Германией и Азербайджаном и отметила реализацию проектов в различных сферах между двумя странами.

На встрече была дана подробная информация о проекте, было отмечено, что в рамках проекта ожидается создание новых возможностей для вынужденных переселенцев.

Затем на встрече обсуждался проект, который будет совместно реализован GİZ и Государственным комитетом по делам беженцев и вынужденных переселенцев. После общего ознакомления с проектом обсуждались возможности его расширения. Была выражена уверенность, что проект внесет вклад в развитие двусторонних отношений.

Стороны обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

Football news:

Klopp on Henderson's injury: I don't know for sure yet, something's wrong with my knee. All we know is that it's not a small thing
Pavlyuchenko is seventh in the ranking of Tottenham's best forwards in the 21st century. Kane is the first (Squawka)
Manchester City made 93.7% of accurate passes in the match against Newcastle. This is an APL record
Ole Gunnar Solskjaer: 16 games unbeaten give confidence, but it is not something that Manchester United should aspire to
Havertz wants to go to Chelsea, he likes the project. Werner persuades him to go
Real Madrid has received almost 250 million euros from sales of Academy students over the past 4 years
Manchester United have started negotiations with Raiola to extend Pogba's contract