Azerbaijan

Иран отказался платить Украине за сбитый самолет

Иран отказывается платить Украине компенсацию за сбитый Boeing 737-800 компании «Международные авиалинии Украины». Об этом сообщил глава Центрального страхования республики Голамреза Солеймани, передает Reuters.

«Украинский самолет застрахован в Украине европейскими компаниями, а не иранскими. Следовательно, эти компании и должны выплатить компенсацию», — заявил он. Reuters отмечает, что Солеймани имел в виду компенсацию за крушение самолета, а не за гибель его пассажиров. Пока что европейские страховые компании не давали комментариев по этому поводу.

При этом 30 июля Тегеран согласился выплатить компенсацию за сбитый украинский самолет. Тогда сообщалось, что переговоры по выплатам за погибших украинцев продолжатся.

12 июля организация гражданской авиации Ирана опубликовала дополненный доклад, посвященный расследованию катастрофы украинского Boeing. В нем говорилось, что комплекс противовоздушной обороны (ПВО) сбил лайнер по ошибке: незадолго до происшествия его переместили, а перенастройку данных не провели из-за человеческой ошибки. Это якобы и привело к погрешности в данных при обнаружении самолета.

Boeing 737-800 компании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение, вылетев из аэропорта Тегерана утром 8 января. Погибли 176 человек, в том числе граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа. Иран признал, что сбил самолет по ошибке.

Football news:

Aguero may miss another 1-2 months due to injury
Liverpool will buy Jota for 41 million pounds. Wolverhampton will pay up to 13.5 million for Hoover
8 is Bavaria's favorite number. Now she beat Schalke: Gnabry scored a hat-trick, Sane scored 1+2, Lewandowski came up with an assist by rabona
Liverpool agreed a 5-year contract with Jota. The transfer amount could be 43 million euros
I left everything and went to the other side of the world for my favorite team. The heartwarming story of a Norwegian fan in love with Santos
Lewandowski scored in the 1st round of the Bundesliga in 7 seasons and repeated the championship record
Gnabry scored a hat-trick against Schalke