logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Azerbaijan

Посла Ирана вызвали в британский МИД

Посла Ирана в Лондоне вызвали в британский МИД, чтобы высказать категоричные возражения в связи с задержанием в Тегеране главы британского посольства Роберта Макэра. Как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщили на Даунинг-стрит, 10.

Представитель пресс-службы премьер-министра Бориса Джонсона назвал задержание Макэра "неприемлемым нарушением венской конвенции" и потребовал его расследовать.

11 января посла задержали на некоторое время по подозрению в участии в незаконной акции протеста в столице Ирана. В иранском МИД затем заявили, что дипломата освободили через 15 минут, установив его личность. Макэр потом заявил, что в протестах не участвовал, а собирался принять участие в законной акции памяти жертв погибших в крушении самолета МАУ в Тегеране, тем более, что там погибли и подданные Великобритании. По его словам, в акции он участвовал не больше пяти минут, а задержали его через полчаса после ухода.

Themes
ICO