logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Azerbaijan

В Азербайджане утверждены генпланы восьми городов

Госкомитет по градостроительству и архитектуре продолжает работать над генеральными планами городов Азербайджана и детальными проектами планирования. Об этом на коллегии по итогам 2019 года в Госкомитете сказал его председатель Анар Гулиев.

По его словам, в 2019 году Кабмин утвердил генеральные планы городов Шамкир, Гёкгёль, Хачмаз, Сальян, Масаллы, Товуз, Губа и Билясувар.

«Сейчас по заказу комитета, наряду с Баку, на различных этапах продолжается работа по разработке, стартовавших в 2018 и 2019 годах генеральных планов 10 городов — Дашкесан, Шабран, Тертер, Саатлы, Сабирабад, Кюрдамир, Гёранбой, Гедабей, Астара и Гянджа», - сказал он.

По его словам, также в отчетный период в комитете были проанализированы детальные проекты в составе планов 10 городов – Шеки, Гаха, Агсу, Евлаха, Сумгайыта, Агстафы, Хырдалана, Шамахы, Мингячевира, Сальян, подготовленных по заказу местных органов исполнительной власти, по некоторым из них подготовлены заключения».

Themes
ICO