Azerbaijan

В МВФ заметили улучшение ситуации в мировой экономике

Международный валютный фонд (МВФ) фиксирует некоторое улучшение экономических показателей по сравнению с июньским прогнозом по мировому ВВП. Об этом сегодня заявил на брифинге официальный представитель организации Джерри Райс.

По его словам, «поступившая недавно информация свидетельствует о том, что экономический прогноз может быть в некоторой степени менее мрачным в сравнении с показателями от 24 июня». «В некоторых секторах мировой экономики ситуация начинает исправляться», — цитирует ТАСС Райса.

Он также указал, что МВФ наблюдает «признаки того, что мировая торговля начинает медленно восстанавливаться».

Напомним, что в конце июня Международный валютный фонд скорректировал в сторону резкого ухудшения свой прогноз по мировой экономике на текущий год и теперь ожидает спада на 4,9% вместо 3%, предполагавшихся в апреле. Как указывал МВФ, пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 оказала более негативное влияние на мировую экономическую активность в первой половине 2020 года, чем прогнозировалось, и восстановление ожидается более постепенным, чем ожидалось ранее.

Football news:

Ex-FIFA inspector Bartfeld on Loko Red Bull's 2nd goal: the Referee made a mistake. There was a direct kick to the legs, went the development of the attack
Vinicius after 2:3 with Shakhtar: real are already focused on winning the Clasico
Coman on the defeat of Atletico: Bayern want to keep winning. We played great
Filimonov about Safonov and Maksimenko in the national team: A question of time
Milner on 1-0 with Ajax: it was important for Liverpool to show a good game after a week of UPS and downs
Lukaku has 4+2 in the last 3 games in the Champions League. He participated in all 6 Inter goals
Miranchuk on the draw with Salzburg: Two goals on the road is a very good indicator