logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Azerbaijan

Внук Ицхака Рабина – Нетаньяху: Отойдите в сторону, уйдите с поста

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху вступил в словесный конфликт с внуком убитого 24 года назад премьер-министра Ицхака Рабина во время ежегодных мемориальных церемоний.

Как пишет MIGnews, на официальной церемонии на национальном кладбище на горе Герцль в Иерусалиме внук Рабина - Йонатан Бен Арци призвал Нетаньяху подать в отставку в связи с тремя уголовными делами против него: "Настало время взять на себя ответственность, подавать пример".

"Если на вашей персоне есть пятно, отойдите в сторону, уйдите с поста", - сказал Бен Арци, напомнив, что Ицхак Рабин подал в отставку с поста премьера в 1977 году, после того как выяснилось, что он и его жена держали незаконные банковские счета.

"Несмотря на то, что он искренне верил, что был подходящим человеком для руководства страной, он решил взять на себя личную ответственность и уйти в отставку, - сказал внук Рабина, добавив: - Чтобы пойти на болезненную личную уступку во имя израильской демократии, чтобы она не была запятнана".

Нетаньяху ответил Бен Арци во время своей речи в Кнессете: "К моему сожалению, в этом году были и те, кто решил использовать государственную мемориальную службу для вопиющих и постыдных политических атак, которые больше всего вредят памяти Ицхака Рабина".

В свою очередь президент Реувен Ривлин предостерег от превращения памяти об Ицхаке Рабине в политическую игру.

Themes
ICO