logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Moldova

Новый глава Минобороны Молдовы намерен восстановить диалог с Россией

Глава Минобороны Павел Войку намерен восстановить диалог с российскими коллегами в сфере безопасности, который был прерван в 2013 году. Об этом он сообщил в ходе брифинга в четверг, рассказывая о положении дел в армии.

"Считаю необходимым возобновить диалог с РФ. Его намеренно приостановили, чтобы обострить ситуацию в регионе по просьбе кое-кого [на Западе]", - отметил Войку.

Он обратил внимание, что такая позиция не отвечает интересам Молдовы. В первую очередь это заблокировало вывоз боеприпасов с военных складов в Приднестровье, которые охраняют военные РФ."С тех пор из Приднестровья не было вывезено ни одного патрона. Мы не знаем, что там происходит, в каком состоянии склады в Колбасне", - указал министр, передает tass.

Войку сообщил, что встречался с министром обороны России Сергеем Шойгу, который, по его словам, продемонстрировал открытость."Мы обсуждали возможность проведения инспекции на складах, а также возможность начать переговоры по вопросу эвакуации и ликвидации наиболее опасных вооружений", - сказал министр.По его словам, в РФ ему пообещали дать ответ на эту инициативу уже в августе.

На военных складах в окрестностях села Колбасна хранится свыше 20 тыс. т боеприпасов, свозившихся сюда после вывода советских войск из европейских стран. Их утилизация и вывоз были заблокированы властями непризнанной республики, когда отношения между двумя берегами Днестра обострились. На сегодняшний день склады находятся под охраной Оперативной группы российских войск.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO