logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Indonesia

Airlangga Tawarkan Posisi Kehormatan untuk JK dan Luhut di Golkar

Airlangga Tawarkan Posisi Kehormatan untuk JK dan Luhut di Golkar Jokowi buka Munas Golkar. ©Liputan6.com/Johan Tallo

Merdeka.com - Airlangga Hartarto terpilih kembali menjadi Ketua Umum Partai Golkar periode 2019-2024 di Munas X Golkar. Airlangga pun akan menawarkan posisi kehormatan di partai untuk senior partai beringin Luhut Binsar Pandjaitan dan Jusuf Kalla (JK).

"Kita sudah punya struktur, di mana kita sudah para senior sudah duduk dalam struktur, Pak Aburizal Bakrie, Pak Agung Laksono, Pak Akbar Tandjung," kata Airlangga usai ditetapkan sebagai ketum kembali di Hotel Ritz-Carlton, Kuningan, Jakarta, Rabu (4/12) malam.

"Kita juga punya dua senior lagi, Pak Jusuf Kalla dan Pak Luhut Binsar Pandjaitan, kita akan tawarkan kepada beliau-beliau posisi yang beliau minati," imbuhnya.

Airlangga menepis penawaran posisi kepada Luhut dan JK karena pesanan dari pihak istana. Dia bilang, hal itu adalah urusan internal partai.

"Enggak (ada pesanan), ini urusan internal partai," ujar Menko Perekonomian itu.

1 dari 1 halaman

Susunan Pengurus DPP

Di agenda Munas selanjutnya, Airlangga akan memimpin langsung penyusunan kepengurusan DPP Partai Golkar 2019-2024. Dia tidak mengatakan secara gamblang apakah merangkul kubu Bamsoet di DPP. Airlangga juga belum menjawab soal isu wacana posisi waketum Golkar.

"Kita tunggu saja," singkat Airlangga.

Munas X Partai Golkar akhirnya menetapkan Airlangga Hartarto sebagai ketua umum periode 2019-2024. Terpilihnya Airlangga ini karena semua pemilik hak suara menyatakan mendukung satu-satunya calon ketum yang tersisa itu.

Penetapan Airlangga dilakukan usai Ketua Sidang Munas, Azis Syamsuddin, mendengarkan penyampaian pandangan umum dari 34 DPD, ormas dan organisasi sayap, serta dari Dewan Pembina, Pakar, dan Kehormatan, yang semuanya menerima laporan pertanggungjawaban kepengurusan DPP periode sebelumnya.

Dalam pandangan umum yang berisikan 558 pemilik hak suara tersebut, semuanya sepakat bahwa Airlangga sebagai ketua umum.

[eko]
Themes
ICO