logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Indonesia

Ganda Putra Indonesia Berjaya di Kejuaraan Dunia Junior 2019

Pasangan Leo/Daniel mengalahkan unggulan pertama asal Cina, Di Zi Jian/Wang Chang.

REPUBLIKA.CO.ID, KAZAN -- Pasangan ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin menjuarai nomor ganda putra Kejuaraan Dunia Junior (WJC) 2019 setelah mengalahkan unggulan pertama asal Cina Di Zi Jian/Wang Chang di babak final. Dalam pertandingan berdurasi 41 menit di Kazan, Rusia, Ahad (13/10), Leo/Daniel yang menjadi unggulan kedua menang dua gim langsung 21-19, 21-18, dilansir catatan laman resmi BWF.

Dengan hasil ini maka pasangan Leo/Daniel menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang sukses membawa pulang medali emas dalam kejuaraan bulutangkis paling bergengsi di tingkat U-19 itu. Leo yang juga berpasangan dengan Indah Cahya Sari Jamil di nomor ganda campuran tidak mampu mengalahkan lawan asal China Feng Yan Zhe/Lin Fang Ling dan keluar sebagai runner-up.

Sementara di sektor ganda putri yang diwakili Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi juga harus takluk oleh lawan dari China yaitu Lin Fang Ling/Zhou Xin di partai final.

sumber : Antara

Themes
ICO