Indonesia

Mumtaz Rais: Saya Perekat Kubu Kanan-Kiri di Kongres PAN

Jakarta -

Putra Amien Rais, Ahmad Muntaz Rais, mengaku menjadi perekat di antar dua kubu yang bersaing dalam Kongres V PAN. Mumtaz yang mendukung Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan (Zulhas), sementara kakak kandungnya, Hanafi Rais mendukung Mulfachri Harahap.

"Jadi memang Mumtaz Rais itu ibarat barang itu sebagai lem, perekat, jadi merekatkan kubu kanan dan kiri itu Mumtaz Rais. Jadi jika ada isu kalau ada keretakan Pak Amien dan Pak Zul itu nol besar, itu salah," kata Mumtaz, kepada wartawan, Kamis (13/2/2020).

Mumtaz membantah bila hubungan dengan sang Bapak tak baik. Dia mengatakan Amien Rais adalah profesor politiknya, sedangkan Zulhas sebagai dosen politik.

"Buktinya saya di Pak Zul dan saya baik-baik saja dengan semua keluarga saya terutama dengan Mas Hanafi mentor politik saya, bapak profesor politik saya, kalau Pak Zul ini dosen politik saya. Pak Amien profesor politik, Pak Zul dosen politik, Mas Hanafi guru politik," ujar Mumtaz.

"Jadi itulah alhamdulillah kehadiran saya yang membuat suasana teduh, nyaman, di PAN ini, untung masih ada Mas Mumtaz gitulah, kalau temen-temen bilang," sambungnya.

Mumtaz lalu bercerita membagi tugas dengan sang Kakak Hanafi Rais dalam Kongres V PAN. Mumtaz menganalogikan pembagian telur tersebut seperti menaruh telur di dalam keranjang.

Sebelumnya diberitakan, usai ditetapkan sebagai Ketum PAN periode 2020-2025, Zulkifli Hasan berpidato menyampaikan terima kasih kepada sejumlah pihak yang telah mendukungnya. Dia bercerita soal dukungan dari Mumtaz Rais.

"Tentunya mantu saya, siang-malam berdoa, Muntaz Rais, saya tanya apakah saya maju atau tidak. Mumtaz bilang, 'Bi, maju tapi syaratnya harus menang,'" sebut Zulhas.

Tonton juga Ditanyakan soal Posisi Amien Rais di PAN, Ini Jawaban Zulhas :

[Gambas:Video 20detik]

(rfs/gbr)