logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Indonesia

Presiden PKS: Kami Bisa Tolak 4 Cawagub DKI yang Diajukan Gerindra

JAKARTA – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman menyebut tidak menutup kemungkinan pihaknya menolak empat calon wakil gubernur DKI Jakarta yang diajukan Partai Gerindra. Hal itu karena tidak ada keharusan dari PKS untuk memilih satu dari empat calon yang disodorkan Gerindra.

Seperti diketahui, Gerindra mengajukan empat nama ke DPP PKS sebagai cawagub DKI. Masing-masing adalah yakni Sekda DKI Jakarta Saefullah, Dewan Penasihat DPP Gerindra Arnes Lukman, Wakil Ketua Umum Gerindra Ferry J Yuliantoro, dan Ketua DPP Partai Gerindra Ariza Patria.

Baca juga: Fraksi PKS DKI Tunggu Keputusan DPP Terkait Kelanjutan Wagub 

Pengajuan itu lantaran calon pengganti Sandiaga Salahuddin Uno asal PKS, yakni anggota DPR Akhmad Syaikhu dan Sekretaris DPW PKS DKI Jakarta Agung Yulianto, dinilai tidak diterima jajaran Parlemen Kebon Sirih.

"Nanti tergantung PKS. PKS tolak empat-empatnya kan juga bisa. Enggak ada masalah. Itu semuanya tergantung PKS," kata Sohibul ketika berada di Gedung PP Muhammadiyah, Jakarta Pusat, Rabu 4 Desember 2019.

Baca juga: Sekda DKI Ngaku Tidak Pernah Ditelepon Gerindra untuk Jadi Cawagub 

Ia mengaku sedang mengkaji empat nama calon pendamping Gubernur Anies Rasyid Baswedan itu bersama seluruh jajaran DPP PKS. Dirinya tidak bisa memberi penilaian secara spesifik ihwal keempat cawagub tersebut.

"Kita sedang mengkaji," ungkapnya.

Themes
ICO