logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Indonesia

Sambangi KPK, Mahfud MD Imbau Jajaran Menteri Jokowi Serahkan LHKPN

Editor : Edy Pramana

Reporter : Muhammad Ridwan

JawaPos.com – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mendatangi gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Senin (2/12). Kedatangan Mahfud ke Gedung Merah Putih KPK itu untuk menyerahkan laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN).

Sebab, kini Mahfud masuk ke dalam jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju pada pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wapres KH Ma’ruf Amin. Sebagai penyelenggara negara, Mahfud berkewajiban menyerahkan LHKPN ke KPK.

“Saya di sini untuk memenuhi kewajiban sebagai pejabat negara yaitu menyerahkan LHKPN. Hanya itu. Tidak ada yang lain,” kata Mahfud.

Mahfud menyampaikan, dirinya terakhir melaporkan LHKPN pada 2013 lalu. Saat itu, dirinya bertugas sebagai ketua Mahkamah Konstitusi (MK).

“Sejak zaman saya laporan terakhir kan jadi pejabat 2013, tentu ada penambahan kan sudah 6 tahunan,” ucap Mahfud.

Oleh karena itu, mantan Ketua MK ini pun mengimbau jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju yang belum menyerahkan LHKPN untuk segera menyelesaikannya. Karena terdapat sejumlah menteri yang sebelumnya dari unsur swasta.

“Menteri-menteri yang lambat kan yang dari swasta, karena itu memang rumit laporannya itu. Kalau seperti kami ini kan sejak 2002 saya laporan dua tahun sekali. Jadi pejabat dua tahun, sehingga tinggal menyambung saja, yang berubah mana yang baru, cuma gitu saja,” jelasnya.

Themes
ICO