logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Indonesia

Sidang Tahunan, Menteri dan Tamu Undangan Mulai Berdatangan

Berdasarkan jadwal, sidang tahunan akan dimulai pukul 08.00 WIB.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- MPR akan menggelar Sidang Tahunan pagi ini, Jumat (16/8). Sejumlah tamu undangan dan pejabat mulai berdatangan satu persatu ke Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta. 

Berdasarkan pantauan Republika.co.id, sejumlah menteri yang hadir di antaranya Menteri Perindustrian Airlangga Hartanto, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi. Selain itu terlihat juga Menpan-RB Syafrudin, Menkumham Yassona Laoly, Mendagri, Menko Kemaritiam Luhut Binsar Pandjaitan yang datang hampir bersamaan. Tidak hanya itu, sejumlah pejabat juga terlihat hadir diantaranya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Kapolri Tito Karnavian, Panglima TNI Hadi Tjahjanto.

Berdasarkan jadwal, sidang tahunan akan dimulai pukul 08.00 WIB. Sidang akan dimulai dengan sidang MPR disertai dengan pembacaan pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo. 

Kesekjenan DPR RI menyiagakan 1.700 aparat keamanan dari Kepolisian dan TNI untuk mengamankan Sidang Tahunan, Sidang Bersama DPR-DPD RI dan Penyampaian Nota Keuangan RAPBN 2020.

"Dalam koordinasi yang kami lakukan, aparat keamanan yang disiagakan sebanyak 1.700 di bawah BKO Kepolisian," kata Sekjen DPR RI Indra Iskandar di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (16/8).

Dia memperkirakan ada sekitar 10 ribu orang yang hadir dalam Sidang Tahunan, Sidang Bersama DPR-DPD RI dan pidato Nota Keuangan RAPBN 2020 itu. Menurut dia, 10.000 orang itu antara lain terdiri atas 560 anggota DPR, 136 anggota DPD RI dan 2.000 para teladan.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO