logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Indonesia

Takluk 0-1, Tottenham Kalah Perdana di Liga Inggris 2019-2020

LONDON Tottenham Hotspur menjamu Newcastle United dalam pertandingan pekan ketiga Liga Inggris 2019-2020 di Tottenham Stadium, Minggu 25 Agustus 2019, malam WIB. Tottenham yang secara kualitas lebih bagus dari Newcastle ternyata cukup kesulitan melawan tim tamu.

Tottenham menguasai bola lebih banyak sepanjang pertandingan berjalan tetapi tidak ada peluang yang berbuah gol. Newcastle justru membuat kejutan saat Joelinton membuat gol pada menit 27. Gol tunggal Joelinton sudah cukup untuk memberikan Tottenham kekalahan perdana di Liga Inggris musim ini.

Jalannya Pertandingan

Pada babak pertama, Tottenham mengatur jalannya pertandingan dengan penguasaan bola yang dimiliki. Newcastle pun terpaksa merapatkan barisan pertahanan agar tidak kecolongan gol cepat. Tim asuhan Steve Bruce itu mengandalkan serangan balik untuk membuat gol.

Joelinton rayakan gol ke gawang Tottenham (Foto: Premier League)

Newcastle perlahan-lahan lepas dari tekanan Tottenham sehingga pertandingan berjalan lebih seimbang. Petaka didapat Tottenham saat Joelinton membuat gol di menit 27. Sepakan kaki kiri Joelinton yang memanfaatkan umpan dari Christian Atsu tak bisa digagalkan Hugo Lloris.

Tottenham yang tertinggal satu gol menaikkan tempo permainan guna secepatnya menyamakan kedudukan. Akan tetapi, beberapa peluang yang didapatkan Son Heung-Min dan Lucas Moura tak mampu mengubah kedudukan di papan skor hingga babak pertama berakhir.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO