logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Latvia

Автопарк Daugavpils satiksme планируют обновлять, но не за счет горожан

Он отметил, что автопарк муниципального предприятия, оказывающего услуги общественного транспорта, необходимо обновлять:

«С каждым годом техническое состояние автобусов ухудшается, а расход топлива увеличивается. Поэтому самоуправлению необходимо искать какое-то дополнительное финансирование извне, а не в бюджете города или за счет горожан», - отметил Прелатов.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли в этом году обновлен автопарк предприятия Daugavpils satiksme, первый вице-мэр Янис Лачплесис сообщил, что принимать революционное решение по поводу обновления автопарка за счет предприятия, а значит, за счет пассажиров и за счет городского бюджета будет несколько неразумно: 

«Сегодня мы видим, как меняется ситуация по отношению к виду двигателей автобусов. Через четыре года, купив сегодня новые дизели, можно попасть в сложную ситуацию, поэтому для комплексной замены большей части автобусного парка надо искать деньги не в городском бюджете, а в европейских программах в период 2021-2027 годов. А сегодня можно смотреть на частичное обновление и покупать маленькие автобусы благодаря которым можно экономить топливо», – сказал Лачплесис.

Themes
ICO