logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Latvia

Главный редактор интернет-журнала «Спектр»: «СМИ – очень плохой бизнес»

Как и любое другое медиа, журнал "Спектр" - очень плохой бизнес, говорит Лысенков. Приходится придумывать способы, как заработать или привлечь средства для продолжения работы.

По его словам, у "Спектра" четыре главных направления заработка. Первый - это реклама, как обычная медийная, так и спонсируемый контент. Второе направление финансирования - проекты, создаваемые при грантовой поддержке. Еще одно направление - совместные проекты с более крупными медиа. И четвертое направление финансирования связано с отдельным подразделением, которое работает в качестве контентного бюро.

"Мы делаем под заказ контент вообще не связанный с нашим изданием, а часто и не связанный с журналистикой вовсе. Например, мы делали статьи на английском языке о биткойне, криптовалютах и блокчейне для Мальтийской биржи", - поясняет Лысенков.

По его словам, деньги зарабатываются на таких проектах, а потом вкладываются в развитие журнала. Такой подход становится все более популярным для небольших, никем не поддерживаемых медиа, которые пытаются сами жить и развиваться. Потому что сами медиа нежизнеспособны, пока аудитория в массовом порядке не начнет понимать, что качественная информация - жизненно необходимая вещь.

"Это медленный, но неизбежный процесс, ведь сейчас огромное количество фейк-новостей, все твердят про гибридные войны, информационное влияние и тому подобные вещи. Таким образом, стоимость незагрязненной информации повышается", - говорит главный редактор интернет-журнала "Спектр".

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO