Latvia

Лондон и Париж обменялись карантинными ударами. Рига пока молчит

Великобритания с 8 июня введет двухнедельный карантин для всех, кто прибывает в страну из-за границы. Сначала о таких планах правительства сообщали СМИ, теперь это решение объявила министр внутренних дел Прити Пател, пишет ВВС.

Это требование не будет распространяться на дальнобойщиков, медиков, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, и сезонных работников в сфере сельского хозяйства. Кроме того, исключение действует также для прибывающих из Ирландии, Нормандских островов и острова Мэн.

За незаполнение специальной онланы-формы для вновь прибывших грозит штраф в 100 фунтов стерлингов, кроме того, пограничники могут отказать во въезде лицам, которые не являются гражданами Великобритании.

За нарушение самоизоляции в Англии будут штрафовать на 1000 фунтов стерлингов, а в случае повторных нарушений – на большие суммы.

Франция в ответ на решение Великобритании введет двухнедельный карантин для всех, кто прибывает из Британии, начиная с 8 июня. Об этом сообщает ВВС.

Франция в ответ на решение британского правительства о двухнедельном карантин для всех прибывающих в страну, введет зеркальную меру – обязательство о 14-дневной самоизоляции для всех, кто прибывает во Францию ​​из Британии, начиная с 8 июня.

"Путешественники из Британии, независимо от их гражданства, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию с момента вступления в силу требования Британии о 14-дневной самоизоляции", - говорится в сообщении официального Twitter посольства Франции в Британии.

В правительстве добавили, что будут применять такие зеркальные меры по отношению ко всем странам, которые будут требовать карантина по прибытии на их территорию.

Что касается Латвии, то МИД пока никак не ответил на угрозу карантина для граждан ЛР, прибывающих в Британию.

Football news:

The Internet is joking about Higuain's weight again. Perhaps it's just an unfortunate angle and Gonzalo's reputation
Brescia coach on Balotelli's suspension: He didn't even appear in Zoom in quarantine
Wenger said again that Arsenal left their soul on Highbury. We understand what this phrase means
Messi is still training individually
Matteis de Ligt: Ronaldo is the best player of his generation and a role model
Van der Vaart on Real Madrid: Even if you are Raul or Ronaldo – if you haven't scored in two matches, they want to sell you already!
Koke: Atletico should be declared the winner of the Champions League if the season is not finished. We beat out the champion