Latvia

Роднина осудила методы тренировок Тутберидзе

Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина осудила методы тренировок в группе российского тренера Этери Тутберидзе. Ее слова приводит «Известия».

«Постоянное соперничество на тренировках — это очень тяжело. Олимпийские игры на каждой тренировке — это мало кто выдержит», — заявила Роднина. Она посчитала, что вследствие этого между спортсменками и тренерами возникают проблемы, и они покидают группу. Депутат добавила, что талантливым фигуристкам необходим индивидуальный подход.

За последние три месяца группу Тутберидзе покинули две ведущие спортсменки. В мае о переходе объявила Александра Трусова, в конце июля — Алена Косторная. Тренер заявила, что решение прервать сотрудничество с Косторной было принято после того, как та не захотела выходить на лед вместе с другими ученицами группы.

Косторная — чемпионка Европы сезона-2019/2020. Кроме того, она победила в финале Гран-при в том же сезоне. Трусова — двукратная чемпионка мира среди юниоров. В минувшем сезоне она заняла третье место в финале Гран-при и завоевала бронзу первенства Европы.

Football news:

Holand made an assist and scored for Bayern in the German super Cup match. He has 4 points in 4 games at the start of the season
Neville on Manchester United transfers: Monstrously. They owe Solskjaer defenders and a forward before the deadline
Neymar and Alvaro Gonzalez escaped punishment in the case of racist insults
Saul after 0:0 with Huesca: we weren't that bad. We tried to win, but it was impossible
Braithwaite recovered and included in the Barca squad for the game with Celta, Firpo - out of the application
Barcelona will buy Depay if Dembele leaves. Contract with Lyon striker agreed
The first black captain in the history of Chelsea, Paul Elliott can join the FA Board