logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Latvia

Сейчас я вам исполню! Жесть, рижанка стретила судебных исполнителей взрывом

Среди ночи почти одновременно в дежурной части спасательной службы зазвучали звонки от перепуганных жителей улицы Таллинас, которые сообщили о пожаре в одном из домов. К тому же звонившие утверждали, что перед тем, как начался пожар, они услышали сильный шум, похожий на взрыв. Об этом сообщила передача ЛТВ Degpunktā.

«Возможно, взорвался газовый котел, потому что задрожал весь дом. После взрыва моментально появилось пламя. Я позвонила пожарным, но по телефону поняла, что они уже приняли вызов на этот адрес», - рассказала журналистам жительница дома Ирина.

Грохот взрыва, похоже, поднял на ноги всех жителей округи возле дома номер три по ул. Таллинас, а вместе с ними и все оперативные службы города. ...Языки пламени пожирали многоквартирный деревянный дом на ул Таллинас, 3B, который находится внутри двора. Пожарные блокировали автомобильное движение в окрестностях ул. Таллинас и Миера, подключились к ближайшим гидрантам и отправились в горящий дом. У дома спасателей дожидались некоторые его жители, которые успели эвакуироваться собственными силами. Позже выяснилось, что люди были на волоске от трагедии.

Одной семейной паре даже пришлось спасаться, выпрыгнув из окна второго этажа, – иного выхода не было, огонь распространился очень быстро. По счастью, переломов они избежали.

Бороться с огнем пришлось долго. Ситуацию осложняло то, что в некоторые места возгорания попасть было очень сложно – в одном случае даже пришлось ломать конструкцию дома. К сожалению, во время обследования места пожара, спасатели на кухне одной из квартир первого этажа нашли погибшую женщину пожилого возраста.

«Ее должны были сегодня выселить из квартиры. Она, кстати, предупреждала, что сожжет здесь все. Вот и сделала это, а сама ушла из жизни. Предположили, что женщина не ожидала, что прогремит взрыв. У нее была печка и газовое отопление. Она открыла краны плиты, и, скорее всего, открыла и печь. Взрыв отбросил ее от плиты… Это ужасно», - посетовала одна из местных обитательниц.

Хотела ли женщина покончить жизнь самоубийством или все же в дело вмешался случай, и она планировала в отместку судебным исполнителям устроить «всего лишь» пожар, теперь на это вопрос уже никто не ответит. Однако ясно одно: попавшая под жернова обстоятельств женщина бездумно рисковала жизнями, здоровьем и имуществом остальных жителей дома. Сам же дом после всего случившегося пострадал так основательно, что, скорее всего, будет снесен.

Themes
ICO