Latvia

СГД провела обыски в помещениях футбольного клуба “Рига”

Анонимные источники, не связанные между собой, сообщили, что в помещения футбольного клуба “Рига” на стадионе “Сконто” пришли с проверкой сотрудники СГД.

По данным источников, обыски в помещениях футбольного клуба “Рига” могли пройти накануне вечером, 17 июня. В свою очередь, сегодня, 18 июня, обыски, возможно, проходят в другом латвийском футбольном клубе.

Пресс-секретарь ФК “Рига” Кришс Упениекс опроверг эту информацию. По его словам, офисный сотрудник клуба сообщил ему, что “гости из служб” не приходили. В настоящее время на стадионе проходит тренировка команды, и про обыски в помещениях клуба никто не слышал.

Как ранее писал Mixnews, что в апреле Служба госдоходов провела обыски в помещениях Латвийской федерации футбола (ЛФФ), а в мае провела обыски уже в помещениях футбольного клуба “Вентспилс” и начала криминальные процессы в связи с подозрением на выплату зарплат в конвертах в особо крупных размерах.

“Рига” — сильнейший футбольный клуб Латвии. Команда на протяжении двух последних сезонов становилась чемпионом страны, а в 2018 году выиграла еще и Кубок Латвии. В прошлом сезоне “Рига” дошла до раунда плей-офф в квалификации Лиги Европы УЕФА, где по сумме двух матчей уступила датскому “Копенгагену”.

Football news:

Ocampos on Messi: you Look at him as a God, but he is real. Leo helps the players
Solskjaer on the martial-Rashford-Greenwood trio: Nothing new for Manchester United. Remember Ronaldo, Rooney and Tevez?
Josep Bartomeu: Barcelona have won La Liga 8 times in 11 years. Historic achievement
Lineker on the CAS decision on Manchester City: it's Hard to know what will happen to the FFP rules after this
Holand's busy holidays: first I sawed trees with my father, then I had a fight with a security guard at a night club
Tebas on Manchester City's participation in European competitions: CAS does not meet the arbitration standards
Bartomeu about VAR in La Liga: a number of decisions were made in favour of one of our rivals