logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Latvia

Театр откроет сезон провокационным спектаклем Affabulazione или непристойной трагедией

14 сентября в Даугавпилсском театре состоится премьера пьесы скандального итальянского кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини Affabulazione. Над спектаклем вместе работали режиссеры Олег Шапошников и Люцина Сосновская (Польша). Для постановки создан оригинальный киноматериал, режиссером которого является Инара Колмане; о музыкальном оформлении позаботился композитор Екаб Ниманис.

Пьер Паоло Пазолини в своих фильмах шокировал зрителей смелыми интерпретациями классических мифов, парадоксально соединял марксизм с христианством и разнообразными проявлениями человеческой сексуальности. Пазолини был и журналистом, поэтом, прозаиком; Affabulazione (1966) – последняя созданная им пьеса. Она написана в духе древнегреческой трагедии и повествует о конфликте отца и сына, отсылая нас к мифу об Эдипе, но – с противоположным вектором.

Смутный сон, в котором промелькнул образ исчезающего подростка, словно удар молнии, врезается в сознание отца и вызывает неодолимую тягу проникнуть в его суть. Психика словно рвется на части разрушительной ревностью к сыну, желанием близости, страхом открыться и убивающим ощущением безвозвратно ушедшей молодости. Спектакль показывает, как из-за страха познать себя человек превращается в слепое орудие «несчастной судьбы» и «своих демонов», и это рождает не только индивидуальные трагедии, но и глобальные мировые конфликты, в том числе и войны.

Affabulazione, или непристойная трагедия – это еще один эксперимент на сцене Даугавпилсского театра. Это мультимедийный проект, зрители будут следить за сюжетом и благодаря специально созданному к этому спектаклю киноматериалу, который будет демонстрироваться на экране. Также внутренние переживания и монологи персонажей, их подсознательные импульсы будут на сцене соединены с пластической экспрессией драматических актеров и танцоров.

Спектакль на русском языке, но будут звучать тексты Пазолини и в оригинале. Пьесу с итальянского языка перевели Алессио Бергамо и Раиса Раскина. Хореограф - Ирина Савельева, сценограф и художник по костюмам - Инга Бермака Апиаха.

В главных ролях: Олег Шапошников (Отец), Мирослав Блакунов (Сын), Моника Мариотти (Мать), Милена Савкина (Девушка).

Билеты можно приобрести в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520), в кассах Biļešu paradīze и в интернете на www.bilesuparadize.lv.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO