Latvia

«Зенит» захотел сохранить Кокорина

«Зенит» предложил новый контракт российскому нападающему Александру Кокорину. Об этом сообщает «Спорт день за днем».

Клуб хочет сохранить игрока, на него рассчитывает главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак. Действующий контракт Кокорина с «Зенитом» истекает 30 июня. С февраля нападающий выступает за «Сочи» на правах аренды.

В составе «Сочи» Кокорин принял участие в четырех матчах Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ), в которых отметился тремя забитыми мячами.

В марте сообщалось об интересе к нападающему со стороны ряда европейских клубов. Кроме того, как утверждал Metaratings, Кокорин достиг договоренности с московским «Локомотивом». Столичный клуб предложил форварду контракт до 2023 года, согласно которому он получит девять миллионов рублей.

Кокорин перебрался в «Сочи» несмотря на желание Семака сохранить игрока в составе «Зенита». Наставник команды задействовал форварда в товарищеских матчах «Зенита» в рамках подготовки к возобновлению сезона.

В сентябре 2019-го Кокорин освободился из колонии и присоединился к «Зениту». Клуб не сумел внести футболиста в заявку на сезон. Форвард вышел на поле в рамках РПЛ уже в составе «Сочи».

Football news:

Bayern, Atletico and Everton are Interested in Zaa
Joan Laporta: Messi is the best in history. We must create appropriate conditions for it
Mourinho on Bergwein in reserve: Klopp, Pep and Lampard you ask such questions
Solskjaer on Pogba: he's been great since the restart. When Paul plays like this, you can't help but include him in the lineup
Alisson: the points Record was not Liverpool's goal. We are still Champions
Inter want to extend Sanchez's lease and are willing to pay extra for him to Manchester United if the clubs play in the Europa League final
Don't talk behind our backs, go out on the field and fight with us. Pep's possible appeal to Jose, Klopp and the world