Venezuela

Hinchas agreden a árbitro en plena cancha por adicionar seis minutos (Video)

Un grupo de aficionados del  Deportivo Quito ingresaron a la cancha y agredieron al árbitro principal tras culminar el partido contra Espoli en el fútbol ecuatoriano.

El compromiso se realizó el domingo 7 de agosto por el hexagonal final de Pichincha en la búsqueda del ascenso a la Serie B del balompié de Ecuador.

Deportivo Quito es uno de los equipos más tradicionales e históricos del fútbol ecuatoriano, sin embargo, en los últimos años no ha podido escapar de su triste realidad y aún se mantiene en el ascenso del fútbol ecuatoriano; tratando de llegar a la Serie B.

Los ‘chullas quiteños se adelantaron en el marcador, luego Deportivo Quitó puso el 1-1 a través de Víctor Narváez. Quiñonez al minuto 46 anotó el 2-1 para los locales.

En la segunda mitad el cuadro del gallito igualó el encuentro en los minutos adicionales y esto desató la furia de los hinchas del equipo Plaza del Teatro que ingresaron al campo de juego para agredir al árbitro Diego Lara por adicionar seis minutos. Además, hubo dos jugadores ‘azulgranas’ que vieron la tarjeta roja.

Qué feo horrible lo que acaba de pasar en el estadio, la violencia no puede apoderarse de los espacios donde se viene con familia, a disfrutar, deporte. Perdón los gritos, querían linchar al árbitro. Esos malos hinchas deben ir presos pic.twitter.com/2DizBdpeja

— 🇪🇨 Fraga (@fragafriega1) August 7, 2022

Para ello, el Deportivo Quito mediante un comunicado “rechaza contundentemente la actitud de un cierto, mal llamado, grupo de hinchas que tuvieron un mal accionar en el partido de hoy».

COMUNICADO OFICIAL
.
.#PORELDEPORTIVOQUITO pic.twitter.com/xt2SIyHbqP

— SD Quito Oficial (@SDQuito_Oficial) August 7, 2022

La Federación Ecuatoriana de Fútbol sobre este hecho vergonzoso mencionó por medio de un comunicado que rechaza «las cobardes agresiones físicas» que sufrieron los árbitros del encuentro. La FEF se solidariza y apoya a los profesionales del arbitraje que fueron víctimas de agresión por parte de algunos hinchas del Deportivo Quito.