Venezuela

Resumen del juego: Con gran labor de Erick Leal Tiburones consigue primera victoria en la gran final

– Erick Leal lanzó de manera magistral para ayudar a Tiburones de La Guaira a conseguir su primera satisfacción en la final LVBP derrotando a Leones del Caracas 7 carreras por 1 y colocar la serie 2-1.
Erick Leal (3-1) lanzó 6 entradas, 3H, 2BB, 4K, 1GOL, 95 pitcheos, 57 strikes, 7 roletazos, 5 elevados, 2.03 efectividad. El bullpen respaldó el triunfo con trabajo de 3 capítulos, 3H, 1CLP, 1BB, 2K, 1WP. A diferencia de los primeros encuentros, el pitcheo respondió en la victoria guairista.

12 imparables, 7 extrabases (6DOB y 1HR) respaldaron el trabajo de los lanzadores litoralenses. Los mejores fueron Balbino Fuenmayor 4-3, DOB(3), 2CE(16), 325AVG, Danry Vásquez 4-2, 1CA, DOB(5), 1CE(15), Ehire Adrianza 3-1, 2CA, DOB(5), 1CE(11), 1BB y Maikel García 2-2, 2CA, 2BB, 2BR(7), 368AVG. El equipo con hombres en posición anotadora de 13-4.

Por Leones volvió a fracasar el abridor JC Ramírez (1-4) 2 1/3, 5H, 2CLP, 1K, 43 lanzamientos, 29 strikes, 8.55 efectividad. El relevo 5 2/3, 7H(1HR), 4CLP, 3BB, 6K, 1WP. El mejor con el bate por los felinos fue Nico Vásquez 4-2, DOB(4), 1CE(9), 351AVG. Tovar, Castro, Rondón, Or. Arcia y Giménez de 16-0 en el lineup caraquista.

Hoy es el cuarto encuentro de la final. Mario Sánchez, con solo dos días de descanso y pocos envíos en su anterior salida, abrirá por Leones. En tanto que el mexicano Aldo Montes iniciará por Tiburones. La serie sigue favoreciendo a Leones 2-1.