Kyrgyz Republic

Муфтий Узбекистана назвал лицемером имама, пожаловавшегося президенту

CA-NEWS (UZ) - На видеоселекторном совещании 12 сентября муфтий Узбекистана Усманхан Алимов раскритиковал действия ташкентского имама Фазлиддина Парпиева, который пожаловался президенту на нарушения прав мусульман. Муфтий назвал имама неблагодарным, а все участники совещания единогласно поддержали муфтия.

На аудиозаписи, на которой мужским голосом похожим на голос муфтия Усманхана Алимова, говорится, что среди имамов Узбекистана имеются лицемеры. "Имам-лицемер, приди в себя, чтобы не навлечь на себя какую-нибудь беду. Откажись от нас, пока не поздно. Находясь среди нас, ты смеешься над людьми, имамами и нашим управлением. Это не приведет ни к чему хорошему, – говорит голос на аудиозаписи, предположительно принадлежащий муфтию Усманхану Алимову.

Этот же голос, раскритиковав обращение имама Фазлиддина Парпиева к президенту Шавкату Мирзияеву, обвиняет его в неблагодарности и требует освободить занимаемую должность.

На аудиозаписи, сделанной во время видеоселекторного совещания с участием представителей духовенства Узбекистана, слышится также голос похожий на голос другого узбекского имама Рахматулло Сайфутдинова, который недавно пригрозил, что отправит на сбор хлопка комментаторов социальных сетей, выступивших против его мнений по вопросу ношения платков в учебных заведениях.

"Если говорить простым языком, то имам Парпиев просто не смог выдержать груз своей должности. Не прошло и месяца, как после назначения на должность имам-хатиба он допустил ошибку, выступая от имени всех имамов," –​ говорит на аудиозаписи голос, предположительно принадлежащий имаму Рахматулло Сайфитдинову.

На прошлой неделе во время пятничной проповеди 32-летний имам-хатиб мечети «Омина» в Юнусабадском районе города Ташкента Фазлиддин Парпиев раскритиковал действия сотрудников правоохранительных органов, которые, по его словам, оказывают давление на мужчин-мусульман за ношение бороды, а женщин – за хиджаб. Ранее Парпиев в своем видеообращении попросил президента помочь обеспечить свободу совести и вероисповедания.

После публикации видео, Парпиев рассказал, что представители Духовного управления мусульман оказывают на него давление и требуют, чтобы он публично признался в том, что сожалеет о сказанном.

Football news:

Baros will end his career at the end of the season
Pogba and Brunu were injured when they collided in training. The Bournemouth game is in question (Daily Mail)
Ex-President of Barca Gaspar: Messi has a few more years to be the best player in the world
Morata scored a double for Atletico for the first time since March last year
Rummenigge on Tiago: there have been no Contacts with Liverpool, but he wants something new
Rivaldo on Messi in Juve: The world will boom. The Duo of Lionel and Ronaldo will go down in history
Atletico Interrupts the penalty for the second match in a row. Morata converted an 11-yard shot from the 2nd attempt